타운게시판

2살아기 한국어 배울수 있는 곳

한국어 배우기 4 3428
안녕하세요. 

2살아기에게 한국어를 배울수 있는 기회를 주고 싶은데 어디에 한글학교가 있는지 알 방법이 없읍니다. 교회나 기관에서 한글학교가 있으면 (1주일에 한번정도 하는 클래스) 알려주세요. 부모중 한명이 한국어를 하지만 집에서 쓸 기회가 없다보니 잘못하다가는 아이가 평생 한국말 배울 기회가 없을것 같아서요. 

감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가다 2015.01.23  
샌디에고에 한글학교들은 5살이상부터 등록이 가능합니다.
댁같은 경우에는 한국어를 하는 시간제 nanny(babysitter)를 꾸준히 고용해서 아이가 한국어를
습득하도록 도와야 할 것 같습니다. 그렇지 않으면 평생 한국말 배울 기회를 놓치게 될 거에요.
한국어 배우기 2015.01.23  
조언 감사합니다. 지금 꼭 알아봐야 겠네요.
경험맘 2015.01.23  
두살이면 한글을 배우는 한글학교 보다는 한빛교회나 갈보리교회(지금도 하는지는 모르겠네요)에서하는 아기학교가 적당한것 같아요. 엄마랑 같이가서 놀이와  학습을 함께해요. 다들 한국인들이니 한국말 노래 율동 자연스럽게 배우게 되지 않을까 싶네요.
지나가다 2015.01.23  
아기 어머니, 5살 되거든 샌디에고 한국학교(대장금 건너편)로 데려가세요.
거기가면 또래들하고 놀면서 배우게 됩니다.
제목