타운게시판

여행시 바이크나 차량 구매 관련

문성현 3 2003

30일 단기 여행 준비 중입니다.

4월22일 LAX 도착하는데요.

단기 여행자가 거주지역,소셜번호나 임시운전면허증 없이

여권과 국제면허증(공증받는것은 가능)으로

(뉴저지에 외삼촌이 거주하고는 있지만..)

바이크나 차량을 중고나 새걸로 구매 후 등록해서

여행기간동안 이용할 수 있는지 궁금합니다.

아시는분은 절차 좀 설명 부탁드릴께요.

혹시 자동차 관련 딜러나 업종 관계자분은 대신 DMV에

문의를 부탁드려도 될까요 ?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
문성현 2015.01.08  
바이크의 경우는 한달 렌트비용이 최저 3000불~3500불은 들어가는 걸로 알아보아서요.
혹시나 현지에 계신분이 정확한 가격을 알 수 있을까요. LA에서 빌려서 뉴욕에서 반환해야
하는 조건으로요.
bike 2015.01.08  
LA 쪽 Craigslist 에서 개인매물 사시는게 제일 좋겠네요. 바이크로 혼자 대륙횡단은 좀.... 안전하게 여행하셔야죠...워낙 날씨도 변덕스럽고 흉흉한 일들도 많은지라... 가족분들이 걱정들 하실텐데....
가능 2015.01.07  
하지만(일시불 구매) ...한달 렌트(차량)하시는게 편하실거예요...입국해서 구매해서 사용후 한달후에 처분??...골치만 잔뜩 아프고 금전적인 메리트도 전혀 없을것 같네요..한달 $1000~$1500 이면 좋은차 렌트해서 맘껏 탈수 있을텐데요...
제목