타운게시판

차 구매 DMV notification 기한, 국제운전면허증 license 보험 등.

ulysses 1 2563
안녕하십니까? 

1년 동안 UCSD에 J1 visiting으로 오게 되었습니다.  
면허, 보험, 차를 사고 파는 것 관련하여 질문이 있습니다. 

먼저 상황 설명을 드리자면 원래 CA driver license는 가지고 있었는데, 
대략 2년 전 쯤에 expire되었습니다. 답변해주시기에 필요한 정보인지는 모르겠지만, SSN은 있고, 은행 계좌는 새로 open을 해야하는 상황입니다. 

1. 우선 예전 CA license가 있었는데, DMV 예약 시 application for original license로 신청해야 하는지 궁금합니다. 적어도 실기는 면제가 되거나, 필기도 면제시켜 주기도 한다고 들었는데 어떠한지 궁금합니다. 

2. license가 없는 상황에서 국제 운전 면허증만 있는데 보험 들고, 차량을 사는 것이 가능한지? 예전에 LA에서도 1개월 이내 등록하는 조건으로 가능했던 것 같은데요. 내내 유효한지가 궁금합니다. 보험은 그냥 online으로 쉽게 구매가 가능한지도 궁금합니다.

3. 차량을 사고 나서 DMV에 알리는 것이 10일 이내에 해야된다는 내용을 DMV 홈페이지에서 보았는데요. 10일 이내에만 report하면 문제는 없는 것인지요? 그런데 문제는 DMV가 요즘 너무 busy하다던데 DMV 예약이 10일 이내로 잡히는게 보장되는지도 궁금하네요. 

두서없는 질문 읽어주셔서 정말 감사합니다. 
조그만 메시지라도 제게 소중한 정보가 될 것입니다. 감사합니다.   

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
dd 2015.01.04  
expired된 면허증 들고 가면 시력 검사만 하고 바로 갱신해 줍니다. 필기 실기 안 봐도 됩니다. 그러니 들어오시는 대로 dmv 가셔서 면허증 갱신받고 차 사시면 되겠네요.
제목