타운게시판

한국에서 몇주간 있다 들어올 예정 입니다.

핸드폰 1 2474
안녕하세요.

현재 미국에서 구매한 아이폰5 (버라이존) 사용하고있는데요, 이번에 몇주 한국에 다녀오게되어 질문 드립니다.

제가 지금 사용하는 스마트폰을 한국에 가져가서 집이나, 아니면 밖에 무료 wifi되는 곳에서 카톡이나 스카이프 정도만 쓸 예정이고, 미국에서 오는 전화나 문자를 따로 꼭 수신할 필요는 없어서 로밍할 계획은 없습니다.

그래서 그냥 로밍없이 한국 가져갔다 오려고 했는데요.

혹시 데이터 사용 잠금(?) 이라던가 무슨 조치 없이 그냥 가져갔다가 제가 의도치 않게 버라이존에서 요금 폭탄맞는 일이 생길까 싶어 문의 드립니다. 

그냥 별 조치 없이 가져가서 공기계 사용하듯이 무료 인터넷되는 곳에서만 쓰다오면 되는지, 아니면 출국전 버라이존 컨택해서 무슨 서비스 신청 (해외 데이터 사용 잠금 이라던가..한국에서 해외로 여행 나가시는 분들이 SK나 KT에 연락해서 사시듯) 하고 가야 하는지요?

감사합니다. 
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
지나가다가 2014.12.08  
가시기 전에 버라이죤 웹사이트에 로그인 하셔서 "Suspend Service" 항목을 선택 하시면 됩니다. Suspend 된 상태라도 WiFi 연결되어 있으면 카톡이나 스카이프 사용하는데 문제 없구요. 돌아오셔서 "Reconnect Service" 하시면 다시 원래대로 됩니다. 한번에 3개월까지 suspend가 되고, 더 필요하면 또 신청 하시면 됩니다. 웹사이트가 어려운거 같으면 (800) 922-0204에 전화 하셔서 한국말 하는 사람 바꿔달라고 하신 다음 상황 설명 하시면 됩니다. 그런데, suspend 된 기간 동안은 요금이 안나가지만,  contract 기간으로 치는게 아니기 때문에, 예를들어 2개월 나갔다 오시면 contract가 2개월 늘어납니다.
제목