타운게시판

Pink Slip 분실

핑크슬립바보 2 4804
안녕하세요.

한달 전 샌디에고 생활을 마무리 하면서 사정 상 타던 자동차 판매를 남아 있는 친구에게 부탁했습니다. 문제는 차에 두었다고 생각했던 Pink Slip이 없어진 것입니다.

제가 다시 미국에 돌아 갈 상황이 안 되서 Duplicate을 신청하더라도 한국에서 해야할 것 같은데 이 경우에 REG227을 다운 받아서 제가 직접 작성하여 미국으로 우편으로 보내면 되는지, 이 경우에 공증(Notary)이 필요한지 알고 싶습니다.

위의 방법이 그나마 현실적인 것 같은데 시간이 너무 오래 걸릴 것 같네요.

혹시 미국에 있는 친구가 좀 더 빠르고 확실하게 처리할 수 있는 방법이 있을까요?
저도 그렇고 친구도 그렇고 스트레스가 이만저만이 아니네요.

정리하자면,
1) 차주는 한국에 있고, 차는 핑크 슬립이 분실된 상황
2) 한국에 있는 차주가 핑크슬립 재발급 받을 수 있는 방법
3) 혹은, 더 빠르게 처리할 수 있는 경험 있으신 분이나 전문가의 도움
이 간절합니다.

관련 업무 처리하시는 전문가께서 연락처 남겨 주시면 연락 드리고 의뢰하여 빠른 시간에 해결하고 싶습니다.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
보험회사 2014.12.05  
저도 차 팔려고 보니 핑크 슬립 없어서 지금 다시 재발급 중인데요.  혹시 자동차 보험 회사에다 문의해 보세요. 핑크 슬립은 시간이 걸리는 관계로 Lien만 없으면은 title 자동차 보험 회사에 가서 서로 이전함으로서 법적인 거래가 마무리 되는 걸로 압니다. 나중에 새 차주가 핑크 슬립 전달 받는 방법이 있기는 하죠. 단 본인이 미국에 없는건 어떻게 처리되는지 모르겠네요.
아 네 친절한 답변 정말 감사드립니다. 혹시 title 자동차 보험회사에 가서 서로 이전한다는게 어떤 의미인지 좀 더 상세히 말씀해 주실 수 있나요?
제목