타운게시판

아파트에 물이 샜어요.-경험있으 신 분의 도움이 필요해요.

거주자 1 2632

제가 거주하고 있는 아파트는 회사가 관리하는 아파트에요.

이사오고 딱 1달되는 날에 세탁기(아파트가 설치해 놓은)에서 물이새서 거실에서 마스터베드룸까지 물이 다 샜었어요.

그리고 나서 리징센타에서 업체 불러서 다 해결은 되었는데 문제는 공사하는 동안의 집 렌탈비입니다.

제 집에서 거주하는게 불가능하다고 리징센터에서 판단하고 호텔에서 머무르라고 했고 저도 ok를 했죠. 당연히 비용은 리징센터에서 내는거였고요. 그런데 제가 1주일 동안 호텔에서 머무르는 동안이 집에 있지 않았으니 렌트비를 내지않는게 당연하다고 생각하고 1달치 렌트비에서 1주일간의 비용을 차감해달로 했더니 호텔비를 자기네가 지불했기 때문에 렌트비는 차감해줄 수 없다고 합니다.

그렇다면 결국 제가 비용을 내고 호텔에 머문것인대요. 아파트 관리문제로 생겨난 이 불상사로 아파트에서 거주하지 못한 상황에서 왜 제가 그렇게 해야하는지 이해가 가지 않아서요.

혹시 미국에서는 이렇게 진행하는건지 궁금해서 여쭤봅니다. 경험있으신분이나 잘 아시는 분 답변 부탁드려요.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
거주자 2014.10.26  
그렇군요. 제가 이런 경우가 처음이라 잘못생각하고 있나봐요.
도와주셔서 감사합니다.
제목