타운게시판

샌대에고 한인 대형마트가 서로 경쟁해야 우리 소비자가 이익

알뜰 한인소비자 5 2491
샌디에고에 사는 한인으로서 한인들이 얻는 혜택에 대해서 생각을 안할수가 없어 이렇게 글을 올립니다. 지금 하나마트가 문을 닫느니 여느니 이런 소문이 들리는데, 우리 한인 대형마트가 여러개 있어야 마트들의 가격경쟁덕에 우리 소비자들이 혜택을 받는게 아닌가 생각해봅니다.. 대형 마트가 하나만 존재한다면 가격을 비싸게 받아도 우리는 울며겨자 먹기식으로 그 마트를 이용할 수 밖에 없는 실정이 될겁니다.. 

예전에 샌디에고에 한인마트가 하나 있을 때, 가격이 비싸 우리한인 소비자들은 로스엔젤레스 나 가든그로브에 장을 보러 다녀야만 했었습니다...  

그래서 저는 하나마트가 문을 닫지 않아야 한다고 생각하기에, 지금 당장은 물건이 좀 부족한 듯 하기는 하지만, 가능한 하나마트를 이용을 하고 있습니다... 하나마트가 정상화되면 그때는 마트들이 서로 경재을 할테니 가격싸고 품질좋은 마트를 찾아 행복한 쇼핑을 즐길수 있으리라 생각합니다... 그때까지만, 하나마트를 살려놔야 한다고 이 생각합니다.. 여러 한인여러분의 동참을 부탁드립니다..   
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Metoo 2014.08.30  
요새 하나마트 물건 좋아요. 저도 하나마트 이용 합니다. 일부러 라도요... 고기도 좋고, 아 삼겹살 진짜 맛있어요.. 회덮밥도 한 번 시도 해 봐야겠어요. 라면같은것 세일폭도 시온보다 나은ㄴ거 같고...
그냥 객관적으로 봐도 요새 하나마트 경쟁력 잇는거 같아 전 좋아요.
간절한 마음 2014.08.30  
지난 번에 회덮밥에 대해서 올렸는데 저도 적극 동감합니다.
하나마트 사랑하는 고객들이 아니라도 모두 동감하겠지요.
너무 친절하고 손님을 단순 손님이 아니라 왕처럼 친절하게 대해 주는 모습도
마음을 끌게 하는 부분이구요.
모쪼록 잘 되셔서 우리 소비자에게 많은 혜택을 주길 바래요.
반찬이 너무 맛있어서 좋고,
생선과 고기가 신선하고 참 회를 좋아하는 저는 일본 가게처럼 좀더 다양하게
메뉴가 있으면 좋겠던데요.
하나마트 부탁드립니다.
힘내세요
길동이 2014.08.30  
요줌 비방글이없어서 좋은것같네요 몇년전만해도 이런글올리면상대방 마트에서 메니저 캐시어 동원해서 악성 댓글이많았는데..어찌됏든 하나마트 직원들노력하는모습이 안스러울정도로 열심히하더군요  진정한 한인마트로 발전하길 바람니다
힘내세요 2014.08.30  
하나마트가 없어지지 않았으면 좋겠어요. . 사장님 부부 너무 맘도 좋으시고 늘 친절하셔서 좋으신데.. 더 잘 되었으면 하는 바램입니다 꼭~! 그리고 하나마트에만 파는 또순이 김치랑 궁중 된장 넘넘 맛있어요 강추에요!!
꼭 드셔보세요~~ 아무튼 화이팅이에요!!
같은마음 2014.08.30  
저도 똑같은 생각입니다. 그래서 저도 오늘 하나마트에 갔다왔어요. 주물럭이 $3.89 인가 $3.99로 무지 싸요. 그리고 회덥밥 정말 강추에요. 아씨표 고추가루도 무지 큰게 $15.99로 세일이에요. 페르시안 오이도 세일이고. 이것 저것 사왔는데... 하나마트가 잘 되면 진짜 좋겠어요. ^.^
제목