타운게시판

10년만의 건강검진

thanks 1 1086
자영업을 하느라 그동안 변변한 건강검진 한번 못받아봤네요. 블루 크로스, 카이져, 등 여러 인슈런스를 들어봤는데 10년전 기억으로 온가족이 200불안팍 하던 건강보험료가 점점 올라 너무 부담이 되더라구요. 
몇년간을 인슈런스 없이 살았습니다.돈은 꼬박꼬박 내면서 건강검진한번 못받아봤구요. 그러다 지인이 소개 시켜준 성모병원에서 권하는 인슈런스를 2달전에 들었습니다. 잊고 있었는데 전화가 오더군요. 건강검진을 받으러 오라는 전화였습니다.
바빠서 한국한번 못가고 돈은 꼬박내면서도 외국병원에서 아무 혜택못받고 살아온 저에게 건강검진은 어떻게 보면 먼나라 이야기 처럼 들렸습니다. 혹시 돈을 내야하는건가? 하는 의문점이 들어 물어봤더니 그냥 오면 된다는 군요. 
날자를 잡고 내시경부터 해서 기본적인것은 다 받았습니다.위, 대장내시경은 가족 경력도 있고해서 꼭 받고 싶었던 것인데 이렇게 받고나니 기분이 너무 좋네요. 나이가 있어 자잘한것만 빼고는 그럭저럭 건강은 괞찮네요.
검사받고 고마워서 이렇게 글을 씁니다. 제가 잘가는 에스디 사람 타운게시판에 올려드리겠다고 했더니 웃으시더군요.
 와이프도 날자잡았고 기분이 좋네요. 고맙습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
동감 2014.08.18  
저도 보험없이 지내다가 우리성모병원에서 저렴한 플랜이 있어서 가입하고 우리식구 모두 다 안심하고 지내고 있어요. 병원 관계자분들도 친절하시고 무엇보다도 의사소통이 잘되서^^ 좋은것 같아요. 앞으로도 더 좋은 서비스로 더욱 발전하시기 바랍니다
제목