타운게시판

이거사기인가요?

문의 4 3067

제가 얼마전에 전자제품을 판다고 올렸었는데요. (300불정도) 어떤 외국인한테 문자가 왔는데 자기 친구한테 선물할건데 거기로 Deliver 해주면 자기가  Paypal 로 돈을 부쳐준데요. 그런데 제가 파는 가격보다 +20$ 더 준다고 하고 배달비로도 $100 더 준다고 하네요. 전화번호는 생소한 국번이고  다른 전화번호로 비슷한 내용으로 왔었어요. (다른 사람같은데 내용은 동일 사람인것 같아요) Paypal로 먼저 돈 부쳐줄테니 물건 배달해달라고 하는데. 이게 혹시 사기인지 싶어서요. 이런 경험있으신가요?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
sd 2014.05.23  
사기입니다.
http://craigslistpostingsecrets.wordpress.com/pay-pal-scam/
볼것도없음 2014.05.24  
Paypal 이나 Shipping 이 단어들 중 1개라도 들어있으면 사기입니다.
선불로 2014.05.23  
먼저 돈받고 보내면 되죠..
그런데 자기 쳌크를 먼저줄테니 (샘플ㅡ 회사쳌) 어쩌고 저쩌고하면 수상한거고
페이팔로 입금 확인되면 괜찬겠죠,
쳌크를 보내면 물건 보내기 전에 그 사람뱅크에 가셔서 직접 캐시아웃하시고
보내주면 되죠..
근데 중간에 쳌크를 2일후에 디파짓하라는 둥 헷소리하면 사기입니다...
원글 2014.05.24  
그렇군요. 한 5명한테 비슷한 내용으로 문자가 왔었어요.  예를 들면  Hello friend, I will offer you  $$$ for it and $$$ for the postage fee. I want it for my friend as a birthday gift, please can you send it to him through  USPS express air mail?  do you have a paypal account so I can transfer money to you now? .. 참고하시고..다들 주의하시면 되겠네요.
제목