타운게시판

운전교습 (2)

국제운전학교 0 3557
필기시험에 합격하면
 1. Provisional Instruction Permit (조건부 연습 허가) 또는
 2. Temporary Driver License (임시 운전 면허)를 받게 됩니다.

Instruction Permit은 말 그대로 보통 1년 기한의 운전 연습용 허가로서, 운전을 하려면 반드시 California 운전 면허 소지자가 동승해야만 합니다. 이에 반해 Temporary Driver License는 외국 면허 소지자에 대한 보통 2개월 시한의 임시 면허로서, 혼자서도 운전 가능합니다. 따라서 한국 운전 면허 소지자는 면허증을 제시하고 License를 받으시는 것이 유리합니다.

한국에서 운전을 하다 오신 분들을 가르치다 보면 4가지 정도의 취약점을 쉽게 발견하게 됩니다.
 첫째, 오래 운전하신 분일수록 대체로 운전이 거칠다는 것이고,
 둘째, 차선 변경시 어깨 너머로 사각 지점(Blind Spot)을 확인하지 않는다는 것이고,
 셋째,  적색 신호등이나 Stop Sign이 있는 경우 완전히 서지(Full Stop) 않는 것입니다. 아무리 거의 서다시피 속도를 줄였다고 해도 Full Stop은 아닌 것입니다.
 마지막으로는, 교차로 통과시 (직진이든 좌, 우회전이든) 좌우를 잘 살피지(Check Traffic) 않는다는 것입니다.

나쁜 운전 습관은 빨리 고칠수록 좋겠죠?
궁금한 점이 있으시면 (858) 761 - 7916으로 연락주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목