타운게시판

티후아나 다녀오신분

티후아나 5 5438
유학생인데 티후아나 놀러 갈려고 합니다. 그냥 아무런 서류없이 들락날락 거려도 되나요?? 그리고 차를 렌트해서 가져갈껀데 멕시코에서 보험 적용은 어떻게 되나요. 또 미국이랑 바로 붙어잇는데 핸드폰 사용은 어떻게 하나요 마지막으로 볼거리는 어디가 좋은가요??
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
학생 때, 미국 친구가 티후아나 놀러가자고 해서 다녀온 경험이 있습니다.
I-20와 여권/비자 꼭 챙기셔야 합니다. 미국 시민권자나 스패니시 가능한 친구 한명 정도는 꼭 동행해야합니다.
그리고 티후아나는 별로 놀 곳이 없습니다. 스트립 바 정도? 그런데는 안가서 잘 모르겠고
그보다 좀더 아래로 내려가면 로사리토나 엔세나다 좋습니다. 특히 엔세나다 추천합니다.
관광지라 좀더 안전하고 배타고 나갈 수도 있고, 가다가 모래 사장에서 바이크 타는 것도 있습니다.
거주인 2014.03.05  
첫번째는 미국 재입국 시 문제가 되지 않도록 문제가 없어야 하고, 둘째는 사람이 많은 곳을 다니되, 어둡거나 벽에 낙서가 많은 곳은 안가는 것이 좋습니다. 현지인을 동반하는 것이 좋고 만약에 힘들경우 해가 지기전에 미국으로 돌아가세요.
ㅇㅇ 2014.03.05  
i-20 필수 구요 다운타운 가면 bar, club 많아요 strip 클럽 가시면 3~4불이면 맥주한병에 입장 가능해요~ 20불 정도면 섹스도 가능한걸로 알고 있어요..다만 콘돔은 꼭 챙기시길.... 그럼 재밌게 놀다오세요 ^^ 아 전 멕시코 친구랑 갔다왔는데 스패니쉬 할 줄 아는 사람 같이 가시면 좋아여
위험 2014.03.05  
1. 여권 하자 없나 보세요. 나갈때 쉬워도 미국 들어 올땐 하자 있으면은 멕시코에 묶이게 됩니다.
2. 렌트카 보험 풀 커버 하셔요. 문제 생길시 힘듭니다.
3. 현지인을 동반하셔요. 뭔 일 생기면은 무법천지.
4. 비포장 도로 많고 영어 안되는 곳 많고 멕시코 경찰 뇌물 많고....
US Citizen 2014.03.05  
Don't go.
제목