타운게시판

렌탈방문제와 기숙사 ,혼성

방찾는중 6 4064

안녕하세요

샌디에고를가고자하는 한커플입니다. 제발 아시는분께서는 바쁘신시간와중에 이글을보신다면 잠시만 댓글 달고 가주셨으면 감사하겠습니다 ^^

일단 제가궁금한거는 2가지가 있는데요

첫번째는, 제학원이 다운타운쪽에있어서 기숙사를 살시 반타지오나 아발론 두가지정도가 있다고 저는 알고있는데요 혹시 2인실에서 여자와남자 같이 혼성으로쓸수있을까요? 제한이있다던가 그런게있나요?

두번쨰는, 기숙사 말고 그럼 렌탈방을 구할시 렌탈방은어디에위치해있고 2명같이쉐어할수있나요? 저희가 9월초에가서 에가서 10월말에 돌아오기떄문에 계약을 하면2달계약을하게될것같습니다. 학원이 다운타운에있으니 다운타운 근처 방렌탈 할수있는 이름들을 추천좀해주시면 감사하겠습니다. 방을 렌트할수있는곳 이름만 몇가지적어주신다면 나머진 제가 열심히 찾아보겠습니다.

혹시 이글을보신중에 아는내용이 있다하신분은 정말 한번눈 딱감고 댓글하나적어주시고 가면감사하겠습니다 ^ㅡ^

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
저도 지나가다.. 2013.06.18  
4. 주거에 대한 대안

일단, 다운타운에서 방을 구하려고 하면 상당히 머리가 아픕니다.
단기 유학생에 맞는 조건의 방도 별로 없을 뿐더러 아발론을 제외하곤 엄청 비싸거든요.

(그리고 참고로 아발론은 방음이 잘 되지 않습니다.. 꼭 집어 말해서 혼숙을 하는 그 이유, 거실에서 다 들려요)

그래서 제가 추천하는 건,
차라리 두 달 동안 차량을 렌트하고 La jolla 지역이나 Chula Vista 지역에서 방을 구하는 겁니다. 물론 학원 다니지 않는 걸 여전히 강추합니다만 굳이 다니시겠다면..

견적을 내보면,
저가 렌트카 업체중에서 유일하게 dirt cheap car rental이 풀 커버리지 보험을 제공합니다.
여기서 샌디에고 카운티 내에서 운행할 수 있는 연식 된 경차를 렌트하면 매달 399불, 두 달에 798불이 나갑니다 (보험 포험, 네비 미포함. 네비는 80불 정도 주고 구입하셨다 나중에 팔고 가세요. Garmin 제품 아무거나 사세요.)
그리고 La Jolla나 Chula Vista에서 싱글룸 한 달에 600 - 800 정도 하는 걸 2달 단기 서블렛 하시면 되겠습니다.
이 이상 저렴한 방법은 없다고 보셔도 되요. 다운타운 싱글룸은 거의 방 하나에 천불 이상입니다.
3. 쓸데없는 참견

먼저 어떻게 오시는건진 모르겠지만..
학원 두달 다녀봐야 얻는거 진짜 제로입니다.
저도 모 프로그램으로 다운타운 어학원 다니고 있습니다만..
다른 어학원 다니는 사람들 말을 종합해봐도
한국 어학원보다 퀄리티가 떨어진다는 평가가 많습니다.
물론 이 곳 어학원의 장점을 들자면 어느정도 영어가 강제되는 환경, conversation 위주 수업 등을 들 수 있겠습니다만 매 달 1000불이 넘는 돈을 내면서 다닐만한 퀄리티는 분명히 아닙니다.

더불어 두 달이라는 짧은 기간 동안 뭘 할 수 있는지 정말 모르겠습니다.
차라리 그 시간 동안 윗 분 말씀대로 2000불은 화끈하게 미 서부 여행하는데 쓰고
매일 두 시간씩 쉐도잉이라도 하세요. 차라리 그게 더 영어가 느는 방법일 겁니다..
아니면 두 달 동안 자원봉사 및 언어교환 프로그램을 나가세요.
어떤 경우든간에 학원 등록하는 건 비추입니다..
2. 렌탈방은 여기선 서블렛이라고 많이 합니다. 서블렛은 다운타운은 거의 아발론이 대부분입니다. 버스는 타고다니기 상당히 불편하구요, 차 렌트를 안하고 대중교통을 이용해서 통학할 경우 경전철인 트롤리를 타는게 속편합니다. 트롤리로 갈 수 있는 곳 중 서블렛이 나오는 곳은 대표적으로 미션벨리, 패션벨리 지역이 있겠습니다. 그러므로 현실적으로 단기 서블렛을 구할 수 있는 곳은 미션밸리나 패션밸리 지역일 것 같네요. 여기서도 뭐 교회나 그런거 통해서 알음알음 구하지 않는 이상 이 사이트에서 구하는게 대부분입니다. 타운게시판에 렌트 게시판 참고하세요
.
크레이그리스트는 현지에 있으면서 직접 확인할 수 없는 경우엔 절대 비추입니다.

참고로 미션밸리쪽엔 린다 비스타, 모레나 비스타 등이 유명합니다.
일단 질문에 답부터 드리자면...

1.-1홈스테이 하시는게 아니거나 렌탈방, 다시 말해 서블렛을 하실때 호스트가 금지하지 않는 이상 혼성으로 쓰셔도 무방합니다. 학생 커플분들도 많이 있구요.

1-2. 학원 통해서 방 구하시면 쓸데없이 수수료만 달라고 하고 혼자 구하는 것보다 좋은 점 하나도 없습니다. 학원 통해서 방 구하지 마세요.

1-3. 다운타운에서 저렴한 가격으로 단기간 머물 수 있는 곳은 말씀하신대로 아발론, 반타지오 정도입니다. 그런데 반타지오는 와이파이 잘 안잡히고 부엌은 사용 못한다고 보시면 되고 방도 더럽습니다. 그 외 수영장이나 그릴같은 시설도 없구요. 가격도 아발론에 비해 싸지 않지만 단기간 직접 계약으로 구하기 편하기 때문에, 혹은 학원이랑 잘 엮여있어서 처음에 잘 모르고 학원 통해서 오는 경우 속다시피 들어가는 경우가 대부분인것 같네요.
아발론은 방 좋고 넓은 편이고, 수영장과 그릴, 짐 등 편의시설도 잘돼있습니다. 다만 방을 구하기가 힘든게 문제에요. 오셔서 직접 계약하기보다는 방 렌탈, 즉 서블렛을 구하셔야 되는데 안그래도 지금 성수기라 구하실 수 있을진 모르겠네요.
지나가다 2013.06.18  
무슨사정으로 오시는건진 모르겟으나, 2개월 만 방문하시는거면 그냥 여행다니시는게 낳지 안을까요? 미국 오래살아서 학원이랑 이런것들 잘은 모르지만 2개월은 좀 많이 짧지 안나 싶네요 , 그냥 제 의견일 뿐입니다 위에 말씀하신것처럼 2개월계약등등 이런조건들로 하려면 돈만 많이 쓰고 가실까바서욤 어쩃든 행운을 빕니다
5. 진짜 마지막

J Street Inn, Baltic Inn, Island Inn <- 이 3종이 장기 투숙하는데 있어 거의 가장 저렴한 여관이라 보셔도 될 듯 합니다. 방 하나에 한 달에 800정도 할텐데.. 와이파이 방에서 안된다고 보시면 되고 페인트 냄새 심하고 부엌 없습니다. 더불어 성수기라 더 비쌀수도 있고 방이 없을 수도 있습니다.
제목