타운게시판

샌디에고 어떤 곳인가요?

Nomads 2 3299

저희는 반은 은퇴한 부부로  삶에 다시 한 번 변화를 추구하고 있어요. 이런 가운데 여러분의 고견을 듣고자 합니다.

기후나 자연환경이 좋고 사람들이 더불어 재미있게 살 수 있는 곳에서 나머지 여생을 보내고 싶어 어디가 좋을까 고민하고 있답니다.  여러 곳을 염두에 두다가 최종 후보지로 하와이 호놀룰루와 샌디에고를 뽑았습니다.

전에 몇 년 하와이에서 산 적이 있어 대충 분위기 파악은 하고 있지만 샌디에고는 방문한 적도 없어 이 달 말에 현지답사에 나섭니다. 그러기 전, 여러분이 경험하시는 샌디에고는 어떤 곳인지 듣고 싶네요.  모든 내용 다 환영합니다.

부탁드리고 건강, 행복하시기 바랍니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
추천 2013.05.20  
저도 하와이에서 몇년  살아보다 이제 샌디에고에 사는데요, 하와니 만큼이나 기후도 좋고 또 여러 문화시설과 타주, 외국으로의 여행이 더 용이한것같습니다.  남가주에 사시는 모든 장점을 다 가지고 있으면서도  L.A. 의 번잡함을 뺀 최상의 도시라 추천해 드리고 싶습니다. 은퇴하시기엔 최상이 아닐까 싶습니다.
Nomads 2013.05.20  
답글 달아주시고 따로 쪽지 주신 분들 감사드립니다.
은퇴를 하다보니 물가를 고려하지 않을 수가 없는데
부동산 웹사이트에 나오는 재산세 정보가 너무 차이가 나네요.
예를들어 같은 $600,000 대에 집이 재산세가 $12,000 가까이 나오는 곳도 있고
어디는 $3,000 정도로 돼있는데도 있네요.  부과가치도 비슷한데 캘리포니아 안에서도
지역에 따라 재산세가 달라지나요?
그리고 좋은 동네라고 하면 어디를 포함하는지도 알고 싶네요.
감사합니다.
제목