타운게시판

티후아나가 많이 위험한 곳인가요?

멕시코 4 4130
티후아나 여행좀 하려고 하는데요. 미국인 룸메이트가 말하길 티후아나는 위험한 곳이라고 왠만하면 가지 말라고 그러네요..친구가 티후아나에 있어서 주말에 잠깐 놀다오고 싶은데.. 망설여지네요 혹시 티우아나에 살아보셨거나 경험 있으신분들 있으신가요 ? 진짜 위험한지 만약 가게되면 뭘 조심해야 하는지 조언좀 부탁드립니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
TJ 2013.05.07  
그래도 사람사는데인데.... 홍등가 같은데서 어리버리하게 다니시면 위험할수 있겠지요... 끔찍한 사건들이 일어나긴 합니다만 ..납치, 마약관련 나와바리 싸움..뭐 그정도 입니다. 삼성을 비롯 여러 업채분들의 터전이기도 한데요 이분들 꿋꿋하게 매일 출퇴근 미국서 하십니다... 어딜가시느냐가 위험한지 아닌지를 결정짓겠지요...
ㅋㅋㅋ 2013.05.06  
재밌네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데, 그닥 비츄...뭐 대낮에 움직이시는 것이시라면 별 문제없는데, 밤에는 좀 그렇고..뭐 낮에도 심심찮게 총격사건이니 뭐니 벌어지는 곳이기는 하죠. 그렇게 따지면 미국도 마찬가지이겠지만, 대낮에 백주도로에서 그런일이 일어날 확률이 확 차이가 나기는 합니다.
아무리 그래도, state highway 달리다가 문제 생기는 경우가 여기서는 없는데, 그쪽에서는 일어날수도 있다고 하거든요. 그쪽 큰기업에 출퇴근하시는 분들한테 묻는게 빠르실듯...저도
3년전인가 그 사건들 터지기전에 마지막으로 다녀온후로는 아에 안가고 있습니다만...아...연말즈음에 크랩먹으러 가던게 그립다는..ㅡㅡ
멕시코 2013.05.06  
amkjrq@난독증이신가? 모르면 댓글을 하질 말던가..
. 2013.05.06  
20불정도로 할수있는데 고무는 꼭끼고하세요
제목