타운게시판

고수님들 학생비자 질문이요ㅜㅜ 도와주세요

도와주세요 8 5833
고수님들 안녕하세요 급해서 글남겨요ㅜㅜ 제가 한수업을 못나가서 드롭을 당했습니다 그래서 유닛이 12학점 밑으로 내려가서 풀타임에서 파트타임으로 신분이 바꼈습니다. 담당교수님께 찾아갔지만 드롭에관련된 서류를 다 리포트해서 어쩔 수 없다 하셔서 포기하고 카운설러랑 얘기를 했습니다.저같은 경우는 출석이 안좋아서 드롭당한거라 다시 풀타임 될려고하면 sevis넘버를 계속 유지하거나 아님 새로운 넘버를 받아야하는데 새로운 넘버받는건 한국 갔다와야해서 패스할께요. 그래서 결론은 지금 고유번호를 유지해야하기 위해서는 290불 어플리케이션 요금과 함께 신청서를 작성해야 한다 그러더라구요. 글코 보통 승인이 나는데까지는 삼개월이 걸린다고 하더라구요 그리고 여름학기도반드시 4학점 이상 들어야 한다그러더라구요. 저는 사실 일반유학이아니라 어학연수로 온거여서 이번 5월말쯤 학기가 끝나면 학교랑 도시 다 옮기려 했는데.. 제 잘못으로 이렇게 일이 꼬여버렸네요.. 질문1 여기서 여쭤보고싶은것은 그 카운셀러말에 의하면 5월 학기가 끝나고 나서도 정부에서 sevis넘버 나오기전까지 삼개월이 걸린다하더라구요(진짜 세달이나걸려요???) 학교나 사설어학원으로 트랜스퍼하는것도 불가능하다던데 진짜 불가능한건가요? 그리고 만약 불가능하다면 그럼 그 삼개월 뒤에 서비스승인나면 그럼 그때부터는 사설어학원으로 트랜스퍼 가능한가요? 한국가기전에 두달동안은 사설어학원도 다니고 꼭 그렇고 싶었었는데..ㅜㅜ 질문2 이번학기끝나고 여름학기시작전에 2주정도 방학기간이 있는데 그사이에도 미국내에도 어디가지말라고 그러더라구요... 근데 원래 친구랑 동부여행가기로 했는데 동부여행갈려면 비행기(미국내국내선)타야하는데.. 호텔이나 그런거 예약할때도 제 명의로 해야하는데 그것도 불가능한건가요? 그냥 차타고 돌아다니는거는 모르겠는데 비행기타면 여권이랑 티겟만 제시하면 되는걸로 알고있는데ㅜ 전산같은거에 떠서걱정이에요ㅜㅜ 부디 고수님들 두서없는 글이지만 제발 꼭 좀 답좀해주세요ㅜㅜ
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
지나가다 2013.05.12  
너무 글을 늦게 읽고 답다는지는 모르겠지만 위에분들은 도대체 무슨소리인지 I-20 가 터미네잇 됬다느니 ㅡㅡ under unit 이어도 컬리지에서 언더유닛 패티션받아서 학교 다닐수있어요 카운셀러한테가서 언더유닛 패티션 폼 작성해서요 사인만 받으면 끝납니다. 별로 문제될거도없구요 주변에 많은 유학생들이 컬리지에서 A or B를 받지 못해서 언더유닛 패티션받고 학교다니는 애들 넘처 납니다. 학교 블랙보드 인터네셔널 라인에 가시면 언더유닛 패티션 Form 있으실꺼구요 그거 작성해가지고 제출하면 카운셀러가 사인해줄꺼고 그럼 Full time student 랑 다를거 없어요. 종이 한장으로 해결됩니다.
...분이 원본글쓰시분 심기 건드리는말 한건 사실 이지만, 원본분도 이번일 이후로 학교 잘 다니셔야겠다는 생각 하시겠네요. 미국까지 유학왔으니 열공 합시다! 홧팅이요~
도와주세요 2013.04.23  
맨 마지막 뿐 빼고 감사드려요. 원래 한 마디 할려했는데 그냥 다른분들이 너무 감사해서 참네요
유학생 2013.04.23  
sevis받아야한다는건 new i20받아야한다는 소린데, new i20가 없이 한국에 갔다와지나요?
지금 이미 i20가 terminated 된 상태 아니세요? 제 이야기는 아니고 제 친구 이야긴데 님처럼 수업 안가서 drop당해가지고 under12 units됐거든요. international student office랑 이야기해서 새로운 i20를 받았어요. 근데 3개월까지는 안걸렸던것같은데.. 그리고 카운셀러가 조심하라고 그렇게 이야기한것같아요. 국내선 비행기탈때는 여권아니어도 운전면허증같은 ID만 가져가도 돼요. i20랑은 크게 상관 없는거죠. 그래도 지금 님 상황이 상황인만큼 여행보다는 sevis 새로 받는걸 최 우선순위로 두고 이문제를 최대한 빨리 해결하시는게 나을 것같아요..
죄송해요 핸드폰으로는 정리해서 썻는데 글올리니 엉망이네요ㅜㅜ
... 2013.04.23  
그냥 한국이나 돌아가시죠.
놀러온것도 아니고 수업 빠져서 드랍할 정도의 마인드면
그냥 한국에서 일이나 하시는게 돈 아끼는 길입니다.
휴먼유학입니다.
제가보는 도와주세요님의 상황은
1.현재 학교에서는 학교수업부족에 의해 요번 학기가 끝난후 terminated 시킨후 다시 reinstatement(F-1학생신분복원)를 할 것같습니다. REINSTATEMENT같은 경우는 이민국에 신청후 3~5개월 정도 소요됩니다.
2.만약 F-1비자가 살아있다면 학교측에  terminated 요구한후 가고 싶은 학교 I-20를 받고 SEVIS를 새롭게 등록한후 한국에 갔다 다시 돌아오는 것도 하나의 방법입니다.
3.미국내 여행은 아무 문제 없습니다.
문의사항있으시면 213-505-2536이나 humanuhak@gmail.com으로 연락또는 사무실에 방문해 주세요.
좀더 자세히 상담해 드리겠습니다.
네  물론 제 잘못도 있죠 연수와서 학업에 더 매진해야하는 것이 맞습니다만 상황에 따라 본인이 원하더라도 그렇게 흘러 갈 수 있지 않을수도 있지요. 아무것도 모르시는 분이 지나가다 냅다 훈수두거나 뭐라 하는게 어이없어서요. 제가 만약 저분께 폐를 끼친 것도 아니고 온라인에 익명성믿고 저러는게 기분이 나쁘네요. 윗분 말씀대로 앞으로열심히 해야 할 것은 당연하구요. 답변 달아주신 모든 분 감사드립니다.
제목