타운게시판

택배관련 질문입니다.

택배 5 4067
이제 한국으로 짐을 보내고 싶은데 요즘 동부 택배 말이 많더라구요. 그래서 어디를 통해 짐을 보내는 것이 가장 좋은지 궁금해서요. 답변 부탁드려요!
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
택배는 2013.02.15  
최근 사례를 봤을때.. 인지도 있는 택배를 이용 하는게 여러모로 좋은 것 같습니다..
kangahra 2013.02.13  
감사합니다^.^ 많은 도움 됬습니다.
지나가다 2013.02.12  
이름 밝히면 좀 그러니까, 시온마켓 안에 있는 택배는 대용량 (무게 적을때)일 때 좋은거 같고, 제일마켓 안에 있는 택배는 소용량에 좋은거같습니다. 굳이 가격 및 크기 비교를 하면요..^^

배로 보내는 방법도 많이 쓰시는데, 이 게시판 검색해 보시면, 배로 보냈을때 문제 생긴 경우, 잘못된 경우에 대한 피해 사례들을 작년인가 2년전쯤에 본 기억이 있네요.

검색해보시고, 위 XX해운이라는곳도 먼저 피해사례등등 체크해보시고 보내세요. 그냥 막 보내는 물건은 상관없는데, 조금 귀중품이면 난리도 아닙니다.
아무래도 2013.02.11  
이름이 있는 택배가 좋을듯합니다. 인지도가 있는곳이 가격이 비싸더라도 안심할수 있으니까요. 그러나 가격선택은 님의 몫입니다.
s 2013.02.11  
현대해운 인가 거기에 드림백 서비스라고있어요. 인터넷에서 정보 더 보시면 아실꺼지만,
이민용가방으로 싸서 배로 보내는건데,
소요시간은 한달남짓 소요됩니다. 가격은 $110 정도요.  박스로 안전하게 싸서 보내주니 한달정도 여유있으시면 드림백 으로 보내세요.
제목