타운게시판

도와주세요.(법적인 자문을 구합니다.)

유승훈 0 3246

안녕하세요. 저는 샌디에고에서 유학생활을 한 학생입니다.

현지에서 JaJ international inc 라는 의약품 제조업체에서 인턴생활을 했습니다.

회사 부사장(중국계 미국인)이 중고차 딜러를 겸엽하고 있었기에, 중고차를 구매했습니다.

한국에 돌아올 시기가 되어 자동차를 팔지 못하고, 부사장에게 자동차 서류를 양도하고

판매 대금의 커미션을 제공하며 판매금을 송금해주겠다는 계약 서류를 작성하고 한국에 돌아왔습니다.

현재 자동차가 판매된지 8개월이 지났습니다...돈은 아직도 받지 못하고 있습니다. 수없이 독촉도 해보고, 중개 학원에도 도움을 청했지만 여전히 미불된 상태입니다.

스몰클레임을 청구하기 위해서는 제가 직접 샌디에고로 돌아가서 법원에 등록을 해야한다고 합니다.

학생인 저에게 큰 돈이고, 이로 인한 스트레스가 너무 심하네요.......

답답하고 힘든 마음에 한인 게시판에 글을 올립니다. 이 일에 대한 해결방안이나 법적 문제에 대해 아시는 분들 제발 도와주세요...

제 이메일 주소입니다. mailto:dbtmdgns1001@naver.com . 조그만 도움이 저에겐 큰 힘이 될것 같습니다. 연락 부탁드려요....

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목