타운게시판

한인회 영사관 업무 이번주 수요일인가요.

정보 6 4349

이번달은 3번째주가 이번주 수요일인데 한인회 영사관 업무가 이번주 인지 아시는분 계시면 정보 부탁드립니다.

방금 한인회에 전화를 드렸더니..업무가 언제 끝나는지 몰라서<저녁 7시> 혹시나 받거나 끝났으면 안받겠지 하는 마음으로..

나이든 여자분 목소리..한인회입니다가 아니라 "여보세요" 만 하고 가만히 계시길래..

혹시 잘못걸었나 싶어서 "거기 한인회 맞나요? "라고  했더니..

"업무 끝났어요! 내일하세요!...뚝...........";;;

헐... 어찌나 싸늘 하신지...;;;ㅜ.ㅜ 맘이 좀 상하더라구요..

어쨌든 맘 상해서 사실 내일 전화하기가 안내켜서..

여기다 좀 여쭤봐야겠다..생각했습니다.

아쉬운데로 내일 전화를 할 수 도 있겠지만요^^;;;

정보좀 주시기 부탁드립니다.

여권 만료일이 지나서 연장하려구요. 어떤 준비를 해야하는지도 보너스로 정보 주신다면 정말 감사드리겠습니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
윈글 2013.01.15  
여러분이 보시는 글인데 제가 맘 좀 상했다고 부정적인 글을 올렸나 다시 생각해 보았네요.
그분도 어떤 이유가 있었을 수도 있었을까 하고 생각해 보았습니다...
그래도 친절한 전화예절은 누구에게나 기분 좋은 것이니
거는 사람이나 받는 사람이나 함께 기분좋은 한인회 되시길 바랍니다.
저도 이런글을 올리기전에 한번더 생각할 줄 아는 사람이 되겠습니다.^^
절대로 그럴수는 2013.01.15  
한인회에 영사업무를 하러가면 입구에서 무조건 한인회비를 걷더군요.
사전에 고지도 없이 무조건 돈을 내야 업무를 볼 수 있다고 해서 당황했었습니다.
문론 엘에이까지 가지 않고 여기서 일읠 보니 그정도는 낼수 있다고 하나
강제로 회비를 걷으면서 전화 한 통 친절하게 받지 않는다고하면 안되지요.
친절은 기본 아닐까요?
그럴수는 2013.01.15  
없지요. 그리고 그래서도 안되구요. 한인회라면 전화를 건 사람들에게 친절하게 도움을 주어야 하지 않을까요? 말 한마디가 천냥 빚 갚는다는데.
맞아요 2013.01.15  
자동응답기도 아니고 그렇게 전화를 끊으면 안되지 않나요.  저 같으면 오늘 다시걸어서  따졌을거에요
영사업무 2013.01.14  
매월 세째주 수요일 에 영사업무합니다
1월16일이구요 여권발급신청서 사진2매 학생일경우는 I-20필요합니다
꼭 본인이 오셔서 지문찍으셔야하구요 남자일경우는 병역증명을 제출해야합니다.
자세한문의는 213-385-9300번을 누르고 1번 0번 누르시면 한국분이 나오십니다.
그럴수도 있지 2013.01.14  
제발 커뮤니티 사이트에 비방하는 글 좀 쓰지 맙시다.
화장실 급해서 그렇게 받을 수 도 있는거구...그렇다고 뭘 그렇게 까시나...ㅉㅉ
제목