타운게시판

도와주세요..

으악 2 4750
도와주세요... 지금 어학연수온지 100일정도 된 학생입니다. 내년 7월까지 있을 예정인데요, 그저께 음주운전을 하다 사고가 나서 DUI에 갔습니다. Jail에서 10시간 좀 넘게 있다가 나왔는데요...초범입니다. 사고는 저혼자 운전하다 졸아서 제차만 망가지고 인명피해나 다른사람차가 망가지거나 그런건 없습니다. 차 토우해 간건 다시 찾아왔는데요, 1월 22일에 법원에 출두하라는 명령을 받았습니다. 그런데 법원에서 뭐라말해야 할지 뭘 어떻게 준비해야할지 아무것도 아는게 없습니다. 그리고 법원에서 판결이 나면 벌금은 얼마가 부여될지 또 다른 형벌은 없는지 여쭤봅니다... 제 서류상에 charges : 23152(a),23152(b)이 두개가 있는데 뭔지도 여쭤봅니다. 정말... 도와주시면 감사하겠습니다. 그리고 영어가 능숙하지 않아서 법원에서 통역사가 있다고 하던데, 비용을 따로 부과해야되는걸까요..?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가다 2012.12.09  
혈중 알콜 농도 테스트를 경찰측에서 했었나요? 혈중 알콜 농도가 0.08% 이상이면 걸리는건 알고 계시죠? 위 조항이 그것인것 같네요. 인터넷 찾아보니까 법원 출두는 변호사와 가는게 좋다고 나와있는데... 잘은 모르겠지만 아무래도 로컬 변호사 선임하셔서 해결하시는게 좋을것 같네요. 잘 해결됐음 좋겠네요.
음.. 2012.12.10  
아이고.. 지금 DUI 법이 엄청 엄해져서 힘들텐데 왜 그러셨어요.  이미 지난일은 되돌릴순없고 일단 피를뽑았나 안뽑았나 이것도 중요하구요 본인 혈중알콜농도가 얼만지 알면 도움이많이되겠습니다.  운전하다 졸았을정도면 혈중알콜농도가 상당히 높았을거라고 예상은합니다.  이같은경우는 무조건 변호사 고용해야하 합니다.  일단 변호사를 고용하게되면 법원에서 한인 통역관을 알아서 붙여줍니다(영어가 딸릴시).  왠만하면 한인변호사보다는 DUI 전문변호사를 고용하는게 옳겟습니다.  유태인들이 이쪽방면에선 최고죠.. 하지만 비용이 비쌉니다.
일단 벌금은 DUI만했을때 2천불~3천불정도 예상하시면되겠습니다. 하지만 이건 한달에 얼마씩 낼수있어서 한번에 내지않아도됩니다. 그리고 DUI 스쿨을 등록해서 다녀야하는데요 여기서 중요합니다 DUI 스쿨을 왠만하면 법원 출두날짜 전에 등록해서 다니는게 판사한테 조금이라도 잘보이게되겠습니다.  DUI 스쿨은 혈중알콜농도에따라 3개월에서 9개월까지 프로그램을 이수해야됩니다.  이 학교 비용도 약 700불정도 할겁니다.  대충 이정도이고..
시간괜찮으시면 제가 만나서 설명해드릴수도있어요 619 550 8555
제목