타운게시판

[질문]앗..실수로..자동차를

차.. 1 2274
그게 아니라...시동켜고 실수로 그냥 무의식중에 엑셀밟고 있다가 RPM이 빨간선을 지나 끝까지 가버렸습니다...순식간에 [몇초]만에 일어난 일인데..일단..차 시동을 껐구요..
다시 켜보니..큰 이상없이 차는 굴러갑니다.. 물론 RPM 계기판의 바늘이 빨간색 부문(5000이상)을 지나고 나서 죽어버렸습니다.

혹시 이것이 차에 어떤 영향을 미쳤을까요..
어떤 부문들을 손봐야할까요..혹시 경험있으신분 가르쳐 주시면 감사하겠습니다..

아..그리고..엔진에서..엔진소리 외에 찌지직..찌지직..찌지직..찌지직 하면서..개구리 울음소리같은것도 나는데..이건..튠업을 안해줘서 그런가요? 차가 오래되면 나는 소리인가요?

답변 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
조언 2006.02.08  
순간적으로 레드라인 (빨간색RPM)친 것은 괜찮아요. 지속적으로 빨간색을 친다면 엔진에 무리가 가는건 사실이지만..
스틱차 급출발할땐 1단,2단에서 레드라인 치는 사람 많습니다.
찌지직...이 말만으로 엔진 상태를 진단할 수 있는 분은 여기 게시판에 없을 것 같은데 정 신경쓰이면 정비소에 가보세요. 안뜯어보고 소리만 가지고 판단할 수 있는 사람이라면 1급정비사죠
제목