타운게시판

아시는 분 답변부탁드립니다^^..캐나다여행문제

비자관련질문 1 3538
안녕하세요. 저는 지금 미국샌디에이고에서F-1 비자로 영어공부중인데 학교는 12월7일날 끝이나고 올 12월 30일에 미국엘에이공항에서

한국으로 귀국합니다. 그런데 문제가. 12월 12일부터 19일까지 미국동부+캐나다 여행을하는데요.

미국동부는 i20 가 60일동안 유지되기때문에 상관이없는데....캐나다가 문제가 될수있답니다.. 주변사람들 말에의하면 캐나다는 무조건 저처럼 학생비자가아닌 관광비자가 있어야 한다고 하더라고요.... 학생비자인경우 학교를 계속 다니는 중에 잠깐 캐나다를 오는거면 가능한데.. 저처럼 학교가 끝이나고  i20가 유지가 안되는 상황에서 f1 비자로 캐나다를 갓다올수있는지 여부가 너무궁금합니다. 학교에서는 ESTA를 등록하라는데 이거 꼭해야되는지요..ㅠ 경험있으신분 답글부탁드려요.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
답변 2012.11.30  
캐나다 비자 필요 없는데요, 관광이면 무비자로 여행합니다.
문제는 캐나다에서 미국 들어올때 여행자 신분으로 돌아오게 되는건데
그러면 ESTA 등록이 되어 있어야지 미국에 입국할수있어요
학교가 끝난 상태에서 미국을 나가는건 상관없지만 비자없이 신분이 모호한 상태에서 들어올수는 없습니다.
제목