타운게시판

레드사인에서 티켓350불짜리 받았는데 어떻게 해야 하나요...급해여...

티켓... 7 2845
안녕하세요 레드사인에서 라잇턴 하려다가 잠깐 스탑안하고 지나가다가 폴리스에게 잡혀서 티켓을 받앗는데요 350불이나 되고....정말 봐줄수도 있는 상황이엇는데...
여튼 콘보이 혼다있는곳 시온마켓 가는 길에....

처음 받아봐서 어떻게 해야 할지...글을 보니까 트래픽스쿨가고 코트도 가면 좋다구...
트래픽스쿨은 집에서 온라인으로 하는것도 있더라고요 테스트도 보나보죠?
우선 제가 알고 싶은건...그냥 벌금 내고 간단히 끊내고 싶지만 벌금이 너무 비싸고
카보험비도 올라가고 기록이 남아있을까봐 걱정입니다

트래픽스쿨만 마치면 기록이 없어지나요?

혹시 좋은 로이어 아시는 분 잇나요?

찾아봐도 잘 모르겟네요

좀 도와주세요....
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
글쓴이 2006.02.11  
너무너무 고맙습니다 여러가지 좋은 답변들....
전화걸어서 직접 물어보니까 코트는 부당하면 가는것 같고 (돈도 좀 줄여볼라믄 가는것 같고)
점수없앨려믄 트래픽스쿨하고 돈 내믄 된다구 하네요
우선 돈부터 내야 레터가 온다구 하더라고요(트래픽스쿨 approval letter)
모두모두 떙스구 복 받으세요..호홋
나그네 2006.02.08  
지나가다 보게됬네요...
일단 코트를 가세요. 200불이상인 벌금은 가볼만 합니다. 가서 판결되면 거기서 바로 돈을 지급하면 됩니다. 교통스쿨을 마치면 종이를 주는데 그것도 가져가면 좋구 아니면 나중에 따로 메일링으로 보내면 됩니다. 코트는 시간이 된다면 무조건 가세요... 별 문제가 없다면 가는 것만으로도 판사가 벌금을 조금은 내려줍니다. 그리고 만약 그쪽 경찰이 시간이 없어서 못 왔을경우는 벌금이 면제됩답니다. 그럼 도움이 되었기를,,,
???? 2006.02.07  
저두 얼마전에 속도위반으로 딱지끊어서.. 미국사람들에게 물어봤죠.. 여기저기 알아본결과는... 1년 반이내에 위반이 없었으면..  트래픽스쿨 갔다오고,,벌금내면 벌점 안 쳐준답니다.. 
트래픽스쿨을 가는 이유가 벌점 없앨라고 가는거죠...    코트는 뭔가 부당하다고 생각돼면 가는거 아닌가요??  제가 아는 사람은 코트가서 이겨서 벌금 안냇다든데..    헌데.. 코트가시려면 부당함을 입증할수 있는 증거를 많이 확보해서 가셔야 할겁니다..
잠깐 stop안한것은 stop을 안간것과 마찬가지로 간주됩니다. stop할 의사가없다고 보는것이죠. 억울해할것도 없습니다 나중에 stop에서 사고나면 대형사고 나는것이기때문에 좋은것 배웠다고 생각하세요. 돈내고 교통학교가면 벌점 없어집니다
GUILTY 2006.02.07  
레드사인에서 라잇턴 하려다
잠깐 스탑안하고
폴리스에게 잡혀서 티켓을 받앗는데
Looks you do not feel you did ANY WRONG THING... NO GUILTY AT ALL...

봐줄수도 있는 상황이엇는데...
The way you described above, looks you showed no kind of guilty to the officer also.

350불이나 되고
혹시 좋은 로이어 아시는 분 잇나요?
If you have MONEY to "BURN" with a lawyer, then give it to a charity organization!
Because I am pretty sure the lawyer will cost more than $350,00 and you will need pay the fine as well...
리플감사 2006.02.07  
너무 너무 고맙습니다 리플 달아주신것....
사실 제가 잘못한 거지만 (때에 따라서는 레드사인에서 라잇턴할때 차가 안오고 사람없으면
급할때 그냥 지나갈때도 없나요? 윽...여튼 잘못한건 아는데...원래 막 급하게 라잇턴한게 아니라...뒤에서 폴리스가 오토바이 타고 왓는데 난 내가 잘못안한줄알고 천천히 가다가 폴리스가 멈추라고 몇번 그래서 멈추엇더니 내가 잘못햇다고..근데 웃기는건 폴리스가 첨에 바로 섯으면
봐줄라고 했는데...그리고 무엇보다 그때가 연휴기간이라서 자기가 오늘 하루 6장 티켓 받아야 한다면서 봐줄수 없다고 그랫거든요....
그러면 트래픽스쿨 나가고 돈내면 벌점 없어진다구요?  제가 그 오리지널 옐로우티켓을 지금 엇다두엇는지 몰겠는데 그 이후에 레터가 자세히 써진게 와서 ....
근데 트래픽스쿨 집에서 공부하고 시험보는것도 잇던데 그거 해도 되는거죠?
그리고 court도 안가도 되나요? 친구말이 로이어 사서 하면 150불까지도 커버된다구...
글구 폴리스도 court가서 너가 설명하고 이번이 처음인데 다시는 안그러겟다고 하면서 말하믄 깍아줄꺼라고 하는데....
(사실 COURT안가봣지만 너무 가기 시름...)
제가 정말 알고 싶은건....홈스터디 트래픽스쿨가고 벌금만 내도 점수 안 처주는지...
코트는 APPEAL할때만 가는거져?
글구 교통법로이어한테도 한번 물어보면 좋겟죠?
그런데, 2006.02.07  
봐줄수도 있는 상황이었다고 하시는데, 어떤 상황이었습니까? 그걸 알아야 조언이 가능할 둣.
제목