타운게시판

아나톨리아에서 해주는 아파트 어떤가요(private)

아파트어떡해 4 3526

유학원 도움없이 USCD TEFL 다 진행해서

이제 숙소만 하면 되는 상황인데요.. UCSD 홈페이지 가보니까

아나톨리아 라고 하우징 컴퍼니가 있더라고요, 그래서 이메일 보내보고

여러가지 해서 일단 가서 4주만 살고 집 찾아 나올 생각으로 4주만 계약했는데요,

지금 가서 집 찾으려니 골치아플 것 같아서 26주로 계약을 연장할까 고민되서요.

근데 아나톨리아로 가신 분들 찾기가 힘드네요, 후기도 없고 해서 불안해서 질문드려요.

저는 프라이빗 룸(방이랑 욕실 제가 혼자 쓰고 부엌만 다른 한 명이랑 쉐어해요)했고요,

지금 아나톨리아에 문의해보니 입주하고 1주일 이내에 계약 연장 가능하답니다.

*Fully furnished+유틸리티 모두 포함+하우스 키핑 서비스+인터넷,

이렇게 해서 26주 기준 $7700~7800 이라고 하는데 괜찮은 조건인가요?

아나톨리아나 파샤 같은 하우징 컴퍼니 통해서 계약하는 아파트 어떤지.. 궁금해요,

정보 있으신 분들 답변 부탁드릴게요ㅠㅠ

(어차피 방 구해도 쉐어 안 하고 혼자 산다는 기준으로 대답해주셔요ㅠㅠ 감사합니다!!)

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
경험인2 2012.11.21  
전 유학원쪽에서 연결해준곳이 아나톨리아였는데 그곳을 통해 UTC 옆에 있는 Costa Verde apt에서 11주 유틸포함하여 2천불 계약으로 거주했습니다. 룸메이트는 3명이었고 방2개로 2명씩 나눠서 사용했습니다.
U 2012.11.19  
저도 한달 계약하고 나중에 더 연장한 후에 다른 아파트 마스터 룸 구해서 들어왔는데
사실 그 돈이면 차라리 다른 아파트 마스터룸 구하는게 나아요
집 깨끗하고 cleaning lady 일주일이나 이주에 한번씩 오기는 하는데
사실 4주에 보통 혼자쓰는방 $1300정도 주던데 UCSD 근처 아파트 마스터 룸
잘만 구하면 한달에 $700~800선에서도 충분히 살수 있어요
개인적인 의견은 좀 귀찮더래도 차라리 나와서 다른아파트방 구하세요
경험인 2012.11.20  
쉐어 안하고 혼자 산다는 기준으로 하면 26주면 6달 정도고 7800불이면 한달에 1300불 인거죠?
이가격이면 싼겁니다. ucsd 근처 허름한 오래된 아파트 빼고는 1500불 이상이죠.
글쓴이 2012.11.20  
ㅠㅠ 정말 감사합니다!! 일단은 하우징 컴퍼니랑 컨택해보니까 입주 후 일주일 이내 혹은 입주 후 렌트비 내면서 계약 조정 가능하다고 하네요, 가서 한번 둘러보고 연장하거나 찾아서 나가거나 유동적으로 해야겠어요. 방 찾아 나간다해도 6개월 이하로 계약하면 디파짓이랑 등등 복잡할 것 같아서ㅠㅠ 아마 연장해서 살 것 같아요, 답변 정말 감사드립니다.
제목