타운게시판

어학연수생 중고차 구합니다.

어학연수생 5 8761

4~5000불 정도 선에서 알아보고 있구요.

연비, 보험비측면에서 학생에게 부담안되는 차였으면합니다.

쪽지 주시면 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
BRAD 2012.10.19  
저는 자동차를 판매하는 딜러인데요, 아무래도 일반 손님들보단 많은 차를 보겠죠? 저역시 추천 드리고 싶은 가격은 위의 분 말씀대로 8000~10000불 대 차량입니다... 중고차 다 고쳐놓고 파는 양심있는 딜러에서는 저 가격대 차를 찾기 힘듭니다... 그 이유는 제대로 고치면 5000불짜리 차가 8000 이상 코스트가 뛰기 때문에 그런거죠.... 저희 회사는 1년 워랜티를 무조건 드리기 때문에 10000불 이하의 차가 없습니다... 경험에서 말씀 드립니다... 잘 관리된 8000불 짜리 차를 믿을만한 개인에게 사시는게, 나중에 파실 때 좋을거예요... 차는 오너 바뀌고 운전 스타일 바뀌면 말썽을 꼭 부립니다... 사시기전 파시는 분께 정중하게 양해를 구하고, 꼭 정비소 들리셔서 100불 정도 드리고 인스팩션 받아보시길 권합니다~
위에댓글주 2012.10.18  
네네 저도 시빅 06년식 하이브리드를 사서 몰고 다니고 있는데 기름값이 폭등하는 요즘 하이브리드라는 점이 너무 좋더라구요 ㅋㅋ 한번 풀로 채워도 45불 밖에 안하지만 마일은 350마일 이상 타니까 평균 35mpg 이상 나오는게 은근 기름값도 아끼고 무난히 타고다니기 좋네요 ㅎ 코롤라 시빅 아니면 미니도 괜찮아 보입니다만 미니는 차값이 좀 나오는 편이죠 ㅎ 군에서 운전병이셨다면 아무런 무리없이 하실수 있으시라 봐요 ㅎㅎ 좋은차 사시기 바래요~~
어학연수생 2012.10.17  
아, 그리고 얼마 찾아보진 못했지만, 코롤라 시빅 등 도요타, 혼다 브랜드가 비싸긴 해도 내구성이 뛰어나고, 수리비 측면도 쉬운편이며, 나중에 팔 때도 제값받고 팔기 좋다고 하던데, 두 브랜드를 고집하는 편이 나을까요? 딱히 스피드를 즐긴다던지 하는 취미는 없고, 단순히 편도 10마일가량 통학하고, 샌디에고 근교를 여행가며, 어쩌다 LA에 놀러가볼까 하는 생각은 하는데, 어느 정도선에서 차를 살지도 고민이네요....군대에서 레토나 몰 때는 10년 된 레토나도 별 무리없이 달렸는데, 여기는 어떨지...-- ㅎㅎㅎ
어학연수생 2012.10.17  
역시 첫 목돈이 많이 들더라도, 연식 마일리지가 어느정도 안정적인 차를 사는게 괜찮다는게 저 역시 마찬가지라 생각이 듭니다. 예산을 좀 더 마련해 봐야 겠네요. 진심어린 충고 감사합니다.
지나가다 2012.10.17  
지나가다 한글 끄적여 봅니다 ㅎㅎ 어학연수생이라시면 조만간 한국으로 다시 귀국 하시겠네요 ㅎ
유학생이라면 싼 차를 구입해서 폐차까지 쓰는게 이득일수 있지만 어학연수생 입장에선 싼 차를 샀다가
팔때 제가격 못받는 경우가 대다수 입니다. 그리고 잘 팔리지도 않구요 ㅎ 8000~10000불 정도로 리스크를
조금 안고 팔때 빠르게 , 샀던가격과 거의 비슷하게 파는게 어떨런지 지나가다 끄적여 봅니다 ^^ ㅎ
제목