타운게시판

렌트할때 application form (도와주세요ㅠㅠ)

RRr 5 3479
아파트에 싱글룸을 계약했는데 Leasing office에서 application form을 작성하라구하는데 은행잔고증명서가 필요하다고합니다 그런데 제가 어학연수생이라 여기에 오래 있을 계획이 아니어서 미국은행계좌는 안만들어왔구요 지금 있는건 한국에서 만든 시티은행 체크카드뿐인데 은행잔고증명서를 어떻게 떼야하나요ㅠㅠ???
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
지나가다 2012.09.04  
아.. 추가로 윗분이 말씀하신대로 한구 계좌던 미국 계좌던 상관 없습니다. 본인이 렌트비를 지불할 능력이 되는지는 가늠하는 양식이므로 한국 계좌로 하셔도 됩니다.그리고 미국 계좌 보유시 최소 3개월간의 스테이먼트를 달라고 할텐데 한국 계좌는 잔고 증명이면 됩니다. 그리고 미니멈 어느 정도 금액을 요구하는지 알아보시고 그에 부합하는 금액이 있는 계좌를 증명 받으시면 됩니다. 그리고 위에 어머니께 스켄해서 메일로 보내라는 건 이메일입니다..(기우가 심해서 제가) 유학생입장에서는  복잡하고 처음인 일들을 타국에서 처리하는 동안 피가 말라 죽죠.. 저도 그랬으니까.. 이멜로 얼릉 보내시길 추천합니다. 얼릉 처리되서 걱정없이 공부만 매진하시길 바랄께요..
지나가다 2012.09.04  
어려운 일 아니니 너무 걱정 마시구요.. 일단 간단하게 위임장 작성해서 어머님께 위임장과ㅏ= 가족 관계증명서 한부 들고 은행에 가셔서 대리인으로 영문 잔고 증명을 해달라고 하면 됩니다. 그리고 리징 오피스에 팩스로 받아도 되는지 물어보고 팩스 처리 하던지 아니면 일단 팩스로 받고 원본은 우편으로 받아 제출한다고 하십시요. 그거 가능합니다. 팩스로 온 증명서로 계약 가능하고 원본은 추후에 주면 됩니다. 위임장은 본인 이름, 주민번호, 위임받는자 성명, 주민 번호, 관계, 사용 용도,  그리고 하단에 "본인은 본인 명의의 계좌에 대한 영문 잔고 증명 발급을 상기 000에게 위임합니다." 날짜, 본인 사명." 그리고 그거 스켄해서 본인 여권 이나 비자 카피해서 메일로 어머니께 보내세요 가실 때 지참해서 가시면 아무런 제약 없이 발급해 줄겁니다
렌트 2012.08.29  
한국 은행이던 미국은행이던 상관없이 본인 이름으로 되어있는 영문 은행잔고증명서이면 됩니다. 한국 시티은행을 사용중이시면 시티은행 잔고증명서를 띄시면되겟네요
RRr 2012.08.29  
한국계좌로 미국이있는 시티은행에서 은행잔고증명서를 뗄 수 있나요? 계좌연공이 안되는걸루알고있어서요.
렌트 2012.08.29  
한국계좌(은행)에서 떼어야하죠
제목