타운게시판

.

.. 3 2589
.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
정답 2012.08.02  
원글 올리신분께!!!
복잡하게 생각하면 생각이 많아서 쉬운문제도 틀리기 쉬워요.
시험보러가기 하루전부터 문제와 정답만 외우세요.
이게 제일 쉽습니다. 한인록 뒤에나와있는 예상 문제하고 토시하나 안틀리고 똑같이 나옵니다
저도 리뉴할때 이방법으로 했습니다.
부정,긍정은 나중에 우선은 필기 패쓰가 먼저입니다.화이팅!!!!
teresa 2012.08.02  
이곳 sdsaram 사이트 우측 맨하단 쪽 보시면 [한글운전면허시험지]가 있습니다.
저도 얼마전에 시험봤는데요 1~2 문제 빼고는 다 똑같이 나와서요 어렵지 않아요.
좋은 결과 있으시길~
지나가다.. 2012.08.02  
한글로 번역되어있는 교재도 있습니다. 인터넷에서 잘 뒤져보면 분명히 늘 있어요. 당연 영어가 안편하신분들은 한글로 운전면허를 보는게 쉽겠죠. 떨어지는사람들도 꾀있습니다. 특히 부정문으로 질문을 했을때 한국식과 미국식은 대답하는게 다른거 아니죠? 예로 "우리 이거하지않을래? - (미국식) 아니 안할래 (한국식) 그래(응) 하자. 이런식으로. 시험문제에도 혹 부정의무문이 번역된 한글문제가있다면 당연 미국식으로 답해야합니다. 그냥 미국문제를 한국어로 번역만 한거지 그 의미까지 생각하면서 바꿔놓은게 아닙니다.
제목