Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

갑자기나간다는 룸메이트

라르젠시아 2 4030
대학원준비? 하던 중국인 룸메이트가 보름전쯤 갑자기 포기를 하고

중국으로 돌아간다고 하더군요. 룸메가 모든 유틸을 관리했던지라 살짝

멘붕이였죠. 졸지에 복잡해지겠구나 했는데. 룸메가 다른사람을 구한다고

해서 그나마 안심을 했어요. 그래서 어제 새룸메이트가들어왔는데 그중국인과 계약을 한줄알았습니다

근데 새로운 룸메가 하루만에 컨디션이 맘에 안든다며 짐을싸서 현재 나갔습니다

제가 이달 렌트 룸메꺼 까지 내야하나요??

하루만에 나간 룸메는 옛날 룸메와 계약서에 사인을 했다는 군요

근데 디파짓과 렌트비는 아직않냈습니다

어떻게 해결방법이있을까요?

도와주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Andy 2012.08.01  
첫째는 아파트 계약서상의 명의자가 누구인 지 가 중요하구요.
계약서 상의 기간까지는 계약자에게 책임이 있습니다. 물론 살지
않아도 렌트비는 내야 됩니다. 계약자가 그 중국인 이었다면  귀하에게는
그리 큰 문제 될 일은 없고 짐 싸서 나가시면 될 것 같고,
둘째,혹시 두분이서 같이 계약서에 사인을 하셨다면 50%만 책임이 있는 것이 
아니고 100%의 책임을 져야 할 것입니다. 문제가 생기면 앞으로 귀하의 명의로 
아파트 렌트는 힘들 거라고 생각하시면 될것 같습니다. 일단 한달렌트 전액을 
지불하시고 해결방안을 강구하시는것이 현명할 것 같습니다.
ㄷㄷ 2012.07.31  
하여간 짱깨들은 안되
제목