타운게시판

국제면허증 발급해드립니다.

국제 16 7930
사기 아닙니다.예를 들면 멕시코에가서 한국 면허로 운전하다가 걸리면 인정 해줄까요? 인정압합니다. 예를 들어서 한국 운전 면허로 미국 동부 뉴져지주에 가서 렌트하면 렌트 해줄까여?? 저도 다 알아보고 정부 허가 받은곳에서 발급받아요. 내가 장난 하는 거 같으면 신고 하삼~!
글쓴이에게 쪽지보내기
16 Comments
지나가다 2012.08.02  
결국 사기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Jamie 글올리신 분 그러고 싶으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 제목보고 행여나 했는데 역시나..ㅋㅋㅋ 미국 처음왔을때, 한국 면허증 가지고, DMV 발급 받기 전까지 잘하고 다녔구만. .무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쎄 2012.07.19  
국제면허증의 사용 용도를 설명해주세요.
한국면허증과 여권이 있으면 되는걸로 알고잇는데요.
국제면허를 가지면 캘리포니아에서 어떤 것이다른지 글올리신 전문가님의 조언부탁드립니다.
감사 2012.07.19  
첫번째 댓글올렷던 글쎄입니다.
ip#sd2010님께 감사드립니다.
그동안 궁금했던 것이 쫙풀렷습니다.
올려주신 우리나라 사이트에 들어가보니 말씀대로더군요.
다시 한번 감사합니다.좋은하루되시고,앞으로도 좋은 정보 있으시면 알려주세요.<<<>>>
참고로 2012.07.19  
한국 운전면허 관리 공단  홈페이지입니다. http://dl.koroad.or.kr
제발 2012.07.19  
글내리시고 그만하시지요. 1년전인가 몇개월전에 미주 중아ㅣㄹ일보에서 뉴스를 본 기억이 납니다. 동부쪽에서 님과 같이 한국운전면허증을 근거로 미국산 국제운전면허증을 발급해주는 여러곳이 FBI에 조사를 받고 지금은 미국정부가 따뜻하게 사회와 격리해서 관리해주고 있다는것을요..아무리 샌디에고에 있는 한인들이  단기거주자들이 많다고 그렇게 미국정부일이나 관공서일들을 모를정도로 무식하지는 않습니다. 또한 한국정부일이나 관공서일처리 다들 잘하시던분들입니다. 60년대 미국생활도 아니고 하나라도 아는 사람말을 다 믿고 따라가야 합니까..외국에서 갖은 사연들로 살기 바쁘고 힘든데..이렇게 해서 돈을 벌어야합니까.. 차라리 돈을 더많이 버시려면 여기사이트보다 크레이그 리스트에 올리는게 더 빠를것 같습니다..대박나세요..
미국에서는 2012.07.19  
AAA와 여러 사설 단체에서 (공식 미국관공서는 아님)  여행하는 미국인들을 위해 국제운전면허증을 발급해주고 있습니다. 그러나 미국 정부가 그국제운전면허증을 100% 미국의 공문서라고 인정하고 지원해주지는 않습니다. 왜냐하면 공문서라면 DMV에서 발급을 해야하는게 원칙이니까요. 그러나 사설업체에서 발행해주는 것은 현지 미국면허증을 근거로 발행하는 일종의 멤버싑같은것이지민 전세계에서 미국의 지위가 높기때문에 다른 나라들이 그것을 문제 삼지 않는 것입니다.또한 AAA는 미국에서 인지도가 높은 자동차 동호닌 협회 같은 취지라서 전세계적으로 알려져있어서 가능하구요 또한 그곳에서는 회원들을 위해 DMV 업무를 대행해줍니다. 그만큼 미정부의 신뢰도가 높기때문입니다.그외에 미국내에서 미국면허증을 근거로 국제운전면허증을 발급해주는곳은 있지만 신뢰도는 떨어진다고 봅니다.
참고로 미국정부가 어느단체등 사설기관에서 한국면허증을 근거로 미국 국제운전면허증을 발급해주어도 된다는 조항은 없습니다.
국제운전면허증 2012.07.19  
발급기준이 한국 운전면허증과 유효기간이 살이있어야 한다고 하셧는데.. 그럼 한국경찰청에서 발행하고 대한민국정부가 보증하는 공문서인 국제운전면허증을 개인이 미국에서 대행해준다는 말씀이십니다. 대단한 권리,특혜를 대한민국정부에서 발급받으셧나봅니다.
그나저나 2012.07.19  
정부허가받고 합법적으로 국제운전면허증을 발급해주신다고하는데 미국 국제운전면허증입니까 아니면 한국 경찰청에서 발행한 한국 국제운전면허증입니까..
허가는 미국정부 허가입니까 아니면 한국정부입니까..
한국 2012.07.19  
운전면허 시험장및 경찰청 홈피에서 확인했습니다. 한국은 제네바 조약 협약국으로서 각 협약국사이에는 상호 국제운전면허증을 인정한다는 내용입니다. 그러나 멕시코는 협약국이 아니라서 우리나라 국제 운전면허증은 무용지물입니다. 멕시코에서는 미국운전면허와 멕시코 면허만을 인정하는것으로 알고 있습니다. 그러므로 국제운전면허증(한국)은 필요없고 미국면허증이 있고 그면허증을 근거로 AAA 같은 단체에서 발급한 미국 국제 운전면허증을 이용하셔야 합니다.
참고로 2012.07.19  
한국 운전면허증을 가지신 대한민국 국민의 국제운전면허증 발급은 한국내 운전면허 시험장이나 경찰서에서 발급가능합니다
정식으로 2012.07.19  
어디에서 허가가 된것입니까.. DMV 아니면 미국정부입니까.. 못믿으시는분 본글의 전화로 연락하셔서 발급받아서 한번 경찰에게문의해보시지요.. 경찰이 웃을껄요...
차라리 레고랜드가면 30불인가 애들 자동차 타는것이 잇는데 그것 타면 레고랜드 드라이브 라이센스 주더만요.. 그걸로 운전하시든가...
국제면허증 2012.07.19  
사기입니다.
미국외 다른나라에서 발행된 국제운전면허증은 미국내에서 사용가능합니다.
단 캘리는 관광객을 제외한 거주목적으로 입국한 외국인들에게 캘리 도착후 10일이내에 캘리 면허증을 발급받도록 하고 잇습니다. 이기간이 지나면 국제면허증은 그 자체를 인정하지 않고 도한 국제면허증은 한국면허증의 복사본정도로 인정되고 잇습니다.
한때 뉴욕 등 동부쪽에서 많은 사람들이 사기를 당해 알려졌는데 서부로도 진출했나봅니다.

여기서 발급받은 국제운전면허증은 미국내에서는 사용이 안됩니다.
참고로 확실한 국제운전면허증은 AAA에서 발급하고 있습니다.그밖의 다른곳에서는 자세히 모르겠지만 AAA 이외의 단체에서 발급한 국제 면허증은 신뢰가 가지 않습니다.
국제면허 2012.07.19  
미국내에서도 가능 합니다.단 한국 면허 유효기간이 남아있는 사람에 한해서죠..
 ~~!!
그럼 2012.07.19  
신청인에게 위임장 발급받아서 한국에 신청해주시는것인가 보죠..남의 신분증으로요..대리신청이지요..
아.. 2012.07.19  
그런가요.. 한국에서만 발급되는줄 알고 있습니다. 그러나 이미 미국에 들어오신분들은 사용할수 없는 국제운전면허증을 왜 발급받아야 할까요.. 캘리 오신지 10일이 안되시는데 깜빡 잊고 발급안받아오신분들 아니면 여기서 한국아닌 나른나라로 가시는분들이 필요해서인가요..
참고로 한국 국제운전면허증을 관광객들은 규정상 10일이내지만 경찰에 따라 한달이내도 인정해주는 사례도 있습니다.
국제면허증 2012.07.19  
캘리포니아 뿐만이 아니라 전세계에서 사용 가능 합니다
.
제목