타운게시판

자동차 구입 관련 질문이에요~

궁금 2 3859

안녕하세요. 이제 곧 유학생이 될 현재 직장인입니다~ㅎㅎ 올 가을에 SD로 들어가는데요. 차를 사려고 하니 정말 궁금한게 많이 있네요.

제 주변분들이 제게,,,

1)4년 이상 쓸꺼면(박사과정 동안) 무조건 새차 사는 것이 유리하다

2)미국에서는 그냥 큰 차 사라(도요타의 하이랜더 같은..) 라고 말씀을 해주시네요.

그런데 궁금한게,,, 돈 부담이 너무 되서,,

1) 혹시 새차를 사는게 정말 좋은가요?

2) 또 저같이 아이가 있고,, 또 미국에서 한명 더 낳을 계획이 있는 가정은 하이랜더 같이 큰차가 정답인가요?

3) 꼭 큰 차를 사야하는 이유가 혹시 유모차&카시트 말고 다른 이유가 있는가요? 유모차&카시트 만의 이유라면,, 그냥 승용차 사도 될듯해서요. 한국에서도 많은 부모님들이, 애 둘을 SM5정도 크기의 승용차에 잘 데리고 다니더라구요...

4) 큰차를 사는게 유리하다면,, 혹시 추천해주실만한 차가 있으신가요?

5) 또,, 차를 살 때 크레딧 히스토리를 위해 차를 할부로 사야만 한다. 비록 이자가 10%근방으로 높아도 크레딧 히스토리를 쉽게 만드는 방법은 이것 뿐이다. 라고 하던데,, 맞나요?

흑흑 답변 기다릴께요. 감사합니다~ㅎㅎ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
궁금 2012.06.25  
답변 감사합니다~ㅎㅎ 그렇군요. 그냥 큰차사면 편하다 인거네요. 그리고 주변에 애들과 함께 놀러갈 곳이 많아, 차를 쓸일이 많다 이고요. 미니밴은 한번도 생각해본적이 없는데, 고려해봐야겠어요. 리스, ARP, cosigner등 한번도 들어보지 못한 용어들이 많이 있네요. 더 많이 공부해야겠어요.ㅠㅠ 다시한번 답변 감사드립니다~!!
Eun 2012.06.25  
안녕하세요 ? 조금이나마 도움이 될까해서 남겨드립니다. 일단 4년이상 쓰실예정이라 하시니 새차구매를 권해드리고 싶어요. 니중에 혹시 한국으로 돌아가실때 팔기도 수월할거 같아요. 아니면 2년이내의 중고차도 괜찮을 거 같구요. 이곳에서 보통 아이가 둘 정도 되면 mini Van를 많이 사용합니다. 하이랜더는 SUV인데 차체가 미니밴보다 더 높아서 아이들을 태우고 내리고 할때 좀더 힘이 들지요(특히 어린 아이들은). 세단도 괜찮지만 이곳에 오시면 여기 저기 아이들 데리고 다닐때 참 많아서 저는 미니밴을 추천해드립니다. 저희는 crysler의 town and country를 올 초에 구입해서 사용하고 있는데 아주 만족하구요 미니밴으로 가장 많이 사용되는 것은 honda의 오딧세이하고 toyota의 시에라입니다. 보통 년말이나 연초에 0%APR로 차량을 구매하실 수 있는 기회가 있는데(저희도 0%APR로 구매했어요) credit때문에 cosigner가 필요할 지도 모르겠습니다. 리스도 한번 알아보세요. 3~5년 lease로 좋은 차들이 많은 걸로 알고 있습니다. 각 차량의 홈페이지 들어가 보시고 special offer가 있을때도 있으니 오시기 전에 잘 알아보시고 좋은 차로 구매하시길 바랍니다. 처음에 오셔서는 1~2달간 차구매전에 렌트하시는 것도 고려해보세요.
제목