타운게시판

여권을 분실했어요!!! 도와주세요!!!

여권분실 3 4210

저는 샌디에고로 유학을온 유학생입니다...

얼마전 여권을 분실하였는데 어떻게해야할지 모르겠어요....

이글을 읽고 저와 같은 경험이 있으신분은 제가 어떻게해야하는지 답변좀 부탁드립니다..

궁금한게 너무 많아요....

엘에이 영사관에 재발급신청을 하면 된다고는 들었는데 재발급받는 여권이

1년짜리 단수여권인지 아님 10년짜리 복수여권인지도 궁금하고

i-94는 어케 재발급 받아야하는지 f-1비자는 어떻게 해야하는지......

여권분실하셨다가 재발급받으신분이 계시면 꼭 댓글 부탁드려요....ㅜㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그랬던살암 2012.06.14  
여권잃어버려서
여기서 여권재발급받고..
F1비자받으러 방학때 한국갔다온 학생입니다.
일단 찾을때까지 잃어버리셨던 곳이나 전화해서 최선을 다해 찾아보시고
영사관 분실센터로도 혹시 도착한것 없나 전화해보세요.
일단 여권분실신고가 되면 다시 찾아도 여권, 비자, I-94 하나도 못쓰시니까요..
여권은 윗분말대로 돈내고 발급받으시면 되구요
다음 순회영사일까지 발급 딱 한달 걸립니다.
I-94는 340불인가 주고 재발급받으라는 얘기가 있었는데
바로 나오는 것이 아니고 며칠부터 몇달까지 걸린단 얘기가 있더라구요
그래서 I-94없이 한국으로 나갔었는데(나갈때 문제없음)
들어올때 입국심사에서 위험할수는 있습니다.
그래서 한국입국하실때 여권에 입국도장 꼭 받으시고
한국입국하실때 쓰셨던 티켓들 버리지말고 가지고계시고
한국에서 본인이름으로 된 신용카드사용내역이나
일하거나 학교에 출석한 자료같은거 같이 가지고 입국하시면
조금 더 나으실겁니다. 증빙자료로요.
워낙에 스템플로 집어놓는거라 잃어버리는 분도 많아서
별 문제 없으실겁니다. 절대 장담은 못하구요.
(저 또한 한달후 입국할때 아무 문제 없었음)
혹시나 불안하시면 윗분말대로 이민국 찾아가서 문의해보셔도 좋구요.
그리고 영사관에서 나오신분들한테 물어봐도
워낙에 붐벼서도 그렇지만 그렇게 친절하게 가르쳐주지 않습니다.
아마 clear하게 대답해주시는거 없을거에요.
I-20 맨 뒷장보시면 날짜와 학장이나 office사인이 되어있는데,
그게 1년마다 갱신해야하는거라 날짜가 일년지나있으면
office가서 사인요청하세요 (괜히 입국심사에서 꼬투리 잡힐수도 있습니다.)
여권분실 2012.06.11  
6월20일 이 한인회 영사업무 가 있습니다.
영사업무 하시는날 가셔서 분실신고와, 여권발급신청서를 신청하면 10년짜리 여권을 재발급 받을 수 있습니다.
 1-94는 학교에 다니시며 I-20 가지시고 이민국 다운타운에 가시면 발급이 가능합니다.
시간이 조금 소요됩니다.
먼저 여권을 만드시고 영사관에서 나오신분들 한테 여쭈어 보시면 상세히 설명해 주실것입니다.
영사관 전화 213-385-9300 문의 하세요.
그랬던살암 2012.06.14  
한인회에서 하는 영사업무가 10시부터였던가인데,
미리 먼저가서 번호표받으세요.
샌디에고 온지역에서 업무보러 오셔서 사람 많습니다.
자칫 10시30분에 오셔서 번호표받고 2시에 업무보실수도 있어요
1시던가 점심드시고 2시엔가 돌아오시거든요.
은근 기다리고 시간 마니잡아먹습니다. LA보단 낫지만요. 참고하세요.
제목