타운게시판

괴롭히는 스토커로부터 벗어나고 싶습니다 도와주세요

좀살려주세요 4 4100

저는 센디에고 온지 6개월 된 유학생이에요

센디에고 오자마자 우연히 알게 된 한국사람이 처음에

되게 잘해줘서 친해지고 어울리게 되었어요

그렇게 2~3개월 어울리고 친해지다보니 이 사람들이

저랑 안맞는거 같고 친해질수록 노는것도 안좋게 놀고

공부해야 하는 저로서는 더이상 나쁜길로 빠지면 안되겠다 싶어서

연락을 안해야곘다 했었어요

근데 그 사람들이 저보다 나이가 많아요

그래서 이틀에 두세번씩 전화와서 나오라고 놀자고 해요

시험있다고하면 자기가 알려준다고 하고 오라고해서 놀고

돈없다고하면 사준다고 오라고하고(결국 계산 전체는 아니지만 돈도 내게해요)

못나갈 이유를 다 없애버려서 나오게해요

저가 또 절대 안된다고 못간다고 하면 협박식으로 욕까지 하더라구요

아예 연락 두절할 생각도 해봤지만, 제 집을 알기때문에

저와 같이 유학 온 동생때문에 연락 두절도 못하고 있어요

그리고 모른척 하다가 길에서만나면 죽일기세랄까...

제가 센디에고에 아는사람도 없고, 나이도 그 사람들보다 적고 하니

어느샌가 약자가 되어버렸어요

부모님이 공부하라고 보냈는데, 아직까지도 공부 제대로 못하고

휘둘리고 있습니다, 센디에고가 워낙 작아서 수소문 몇번 하면

저가 어디서 모하는지 다 파악할 수 있어서 참 힘들어요

이런건 어떻게 빠져나올수 있죠? 아 정말 힘듭니다

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
미국이죠 2012.06.05  
가장 좋은 방법
미국입니다.  차분히 증거 수집해서, 고소하면 됩니다.
욕하고 위협했다는 증거가 준비되면,
그 때부터는 확실하게 무시하고 본인 할일 하세요.
그래도 실질적인 폭력이나 위협을 받으면 경찰에 신고하셔야 합니다.
정말 어떻게 행동할지도 모르는 사람이라면 대비해 두는 것은 좋을 겁니다.
나중에 증거 없다고 당하기 싫으면...
누구냐? 2012.06.03  
글을 읽어보니 몸과 마음의 고통이 그신거 같은데 어떤 놈들인지 년들인지 몰라도 그사람들 연락처랑 이름을 밝혀요....여기에 모든 사람들이 도와서 그들을 스토킹합시다.....ㅎㅎㅎ
.. 2012.06.02  
전화를 받지 마세요..연락을 끊으세요
차차 2012.06.02  
본인이 맺고 끊어야 할 문제로 보입니다. 욕을 하면 그냥 욕을 좀 들으세요. 공부를 해야겠고 그 형님들과의 모임이 공부에 방해가 되면 일주일에 한번이나 이주일에 한번으로 줄이셔야겠지요. 그들이 협박을 해서 어쩔수 없어서 나간다고 했는데 모임에 나오래는거 안 나온다고 설마 죽이기야 하겠습니까? 굳이 UCSD를 고집할 이유가 없다면 차라리 다른 곳으로 이사를 하시던지...공부할 수 있는 대학은 널렸습니다.
제목