타운게시판

개인차 렌트해도 되나요?

질문이요 5 7244
제가 한국에 다녀오기로 해서 ,차를 약7개월정도 사용할일이 없는데 렌트회사나 남한테 빌려줘도 되나요? 그냥 세워두기 아까워서요 .... 혹시 보험에 문제가 될것 같기도 하고 해결방법좀 알려주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
..... 2012.05.26  
돈을 받지 않고 친구끼리 잠깐 사정이 있어서 한달 빌려주거나 뭐 그런건 괜찮겠지만 돈을 받고 빌려줄 목적으로하면 렌탈 비지니스로 간주됩니다. 사고 안나고 빌려간 사람이 다행히 돈 제 때 주고 차가지고 도망가지 않고 뭐 그런 상황이 보장된다면 모를까 경찰한테 속도위반 걸리고 조회 들어가고 사고나고 돈 제 때 안내고 나중에 차 갖고 튀고 이런 상황 중에 하나라도 생긴다면 곤란하겠지요. 결론. 하지마세요.
.... 2012.05.26  
엄밀히 말하면 안됩니다. 개인 자동차를 상업용 목적으로 렌탈 영업을 할 수가 없습니다. 불법입니다.
... 2012.05.26  
다른사람이 운전할수있도록 보험을 따로 드시고 빌려주는것은 가능한걸로 알고있지만
저는 절대 추천하지 않습니다..
AAR 2012.05.26  
괜찮으시면 제가 좀 빌려도 될까요? 길게는 아니구요 20일정도 빌리려고 합니다^^

생각 있으시면 메일 부탁드립니다. sky3458@gmail.com
답변이요 2012.05.26  
안됩니다.
제목