타운게시판

자동차 딜러에게 구입후 엔진이상 질문드립니다

구입자 5 3399

안녕하세요 이제 차산지 18일된 새내기 샌디에고 학생입니다 제가 드릴질문은 아베오 2004 년식 76000 마일 을 5천불에 삿는데요 구입시 모든정비 다끝낫고 고칠일 없을 꺼라고 말햇습니다 그런데 첨에살떄 차에서 딱딱딱 소리가 나길래 무슨소리냐 햇더니 그냥 밸브소리라고 아무이상없는 소리라고 주행에 지장없다고 말해주셧는데요 구입 10일후 카센터를 가보니 엔진이 너무 떨리고 타이밍 벨트를 갈야하 하고 타이어를 갈아야 한다고하더라구요 그리고 엔진 밸브에서 소리가 난다고 하더라구요 그래서 일단은 아무것도 고치지않고 주행햇는데 어느날 타이어가 펑크나더라구요 펑크난 이유는 타이어가 너무 마모되서 펑크가 낫다고하더라구요 반대쪽타이어도 너무오래되서 갈아야 할판이구요 제돈으로 벨트도 갈아야하고 거기까지는 제가 부담할수있습니다 하지만 외국인카센터 또는 한국인이 운영하는 카센터 3곳의 카센터를 가보니 모두 엔진이 너무 떨리고 엔진벨브에서 딱딱딱 소리가 계속 난다고 하더라구요 부러지면 아주 위험하다고 저보고 고치거나 갈아야 한다고 하시더라구요 50마일이상 달리지 말라고 말씀하시구 브레이크 패드 타이어휠 벨트 엔진 이상 이건뭐........................................... 분명히 살떄는 아무소리 아니라고 하셧고 정비 다해놓으셧다고 햇는데 이게 대체 무슨경우인지 ... 물론 구입시 제실수인건 압니다 ㅠㅠ 당시에 차를 볼줄 잘모르고... 같이가신분들도 잘몰라서 ...어쩔수 없엇습니다 그래서 딜러에게 전화를 하니 비용을 자신을 부담할수 없다며 일단 LA 로 올라고와서 자신들에게 정비를 받으라는겁니다 나참...그럼 정비받으면 자신들에게 고치라는 말인데 그럼 그비용은 누가부담 하라는건지.... 그래서제가 말햇습니다 워렌티 없는걸 알지만 분명히 파실떄 아무이상 없으실거라고 말씀하셧는데 제가 제가 고치는부분은 제가 주행중이 고장이난게아니라 파시기전부터 전부 수리를 햇어야 하는 상황이엇는데 이런부분에선 판매자 입장에서 책임을 어느정도 저주셔야 하는거 아닌가요 여쭤봣더니 자신이 싸게 수리하는데 소개 해준다 라는말이 전부입니다 나머지 비용은 저에게 부담하라는겁니다.. 환불도 안된다고 하구요..겨우 15일타고....200마일도 안탄 차인데.. 이럴경우 방법이 없는건가요..? 환불 에 대해선 싸인같은걸 한적이 없는데 노 워렌티에 환불도 포함이 되는건가요.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=811&docId=151555515

자동차에서 나는 소리의 정체 동영상입니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Andy 2012.05.21  
혹시 코트에 가시게 되면 주의해야 할 점은
1. 모든 것을 짧고 간략하게
  (예를들면, "선은 이렇고, 후는 이렇고, 내가 원하는 것은
이것이다" 라는 것을 분명하게 어필하시고)
  미리 종이에 요점만 적어 가지고 가셔서 읽는것이
  좋을것 같네요.- 장황하게 설명하면 아예 들으려고도 하지 않으니
  그 점을 각별히 주의 하시고,
2. 모든 것을 서류로 증명 하셔야지, 말로 아무리
    설명을 잘 하셔도 소용이 없음을 인지하시고,
3. 본인 스스로 서류 검토 후 ,
  객관적인 시각에서 승산이 없어 보이면, 아예
  시작을 안 하시는게 좋구요. 일단, 시작을 했으면
  반드시 이겨야 겠지요?
  지게 되면 시간과 돈이 본인의 추가 부담이 될테니......
참고로, 저희는 Pep Boys에서 차를 잘못 고쳐서 차값을
통째로 모두 받아서 다른차를 샀습니다.
Good Luck !
차차 2012.05.21  
저도 Andy 님 말씀에 동감합니다. 1년 반쯤전이었던걸로 기억합니다. 미국인 친구 커플이 미국인 여자에게 2천불을 주고 차를 샀는데 살땐 멀쩡했었는데 하루 지나서부터 말썽이 났고 카센타에서 뽑은 견적이 차값보다 더 많이 나왔다더군요. 그래서 그 미국인 여자에게 전화해서 아무이상 없는 차라고 팔앗는데 이게 뭐냐...차 가져가고 2천불 다시 돌려 달라...고 했었는데 그 미국인 여자가 모르쇠로 일관했고 결국 재판청구까지 가서 판사가 그 미국인 여자에게 돈을 다시 돌려주라고 판결을 해서 2천불 다시 받은 친구가 있습니다.
Andy 2012.05.20  
참 안됐네요.어찌하여 아무 정보도 없이 5,000불을 ......
Consumer Reports에 Aveo 04-06년식이 Worst car중의 하나라고
나와 있는데 04년식 Detail을 보면,
Major Engine, Engine Cooling,Transmission,Body integrity,가 가장 나쁘고
Fuel system,Climate system,Power Equip. 등이 다음으로 나쁘고,
결론은 절대로 사서는 안되는 차를 사셨네요.
그런데다 중고차를 사실때 마음이 바뀌면 리턴할 수 있는 싸인을
안하셨다면(보통 200-300불정도 추가비용)방법이 희박해 보입니다.
두가지 희망은, 1)  Lemon Law를 찾아 보시고
2) 딜러를 고소하는 방법이 있는데
그럴려면 좀 귀찮은 일을 꽤 하셔야 됩니다.
최소한 3군데정도 다른 카센터에서 에스티메잍을
받아서 스몰 클레임 코트에 고소를 하는 방법이 있는데
시간이 지체되기 전에 하루라도 빨리 하시는게
좋을것 같습니다.
가셔서 딜러가 속였다는것을 판사에게 설득력 있게 증명할 수 있으면
승산이 있어 보입니다.
인생공부 중의 하나라고 생각하시고
한번 부딪혀 보시기 바랍니다.
글쓴이 2012.05.20  
의견 정말 감사합니다
ㅡ.ㅡ 2012.05.19  
만약에 계약을 하실때 No Warranty, AS IS 로 싸인을 하시고 구입하셨다면 보상 받을수있는 방법은 없을듯 하네요.
제목