타운게시판

급합니다! 집계약하려고 하는데요 요구하는 문서가 정확히 뭔지 모르겠습니다.

집계약 3 2628

안녕하세요 저는 유학생인데 지금 집을 1년 계약하려 하거든요. 그런데 렌트비를 부모님이 내주실 거라고 했더니 그럼 은행 증명서가 필요하다고 하네요. 새 아파트 주소가 들어간 증명서로, 매달 얼마씩 그 아파트로 보낼 거라는 것을 증명하는 증명서라는데... 제가 그 증명서 이름을 몰라서 지금 부모님께 설명을 못드리고 있어요. 당장 내일까지 필요한 증명서인데...

오피스서 Gift Affidacfild(이 단어가 확실치 않아요ㅜㅜ 너무 휘갈겨 써줘서 ㅜㅜ 못알아 보겠습니다.) Bank Accounts from parents. 라고 써줬는데... 뭔지 알아야 부모님께 증명서 발급해서 보내달라고 할 수 있을것 같아서 이렇게 문의드립니다. 이 증명서 이름 뭔지 아시는 분은 좀 가르쳐주세요ㅜ 그리고 어떻게 하면 발급받을 수 있는지도 좀 알려주심 감사하겠습니다ㅜㅜ. 오늘 한국 금욜이니... 오늘안에 발급받아야 할것 같아서 급히 문의드립니다!

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
감사합니다 2012.05.16  
덧글 달아주신분께 감사합니다. 대충 휘갈겨 써준것을 열심히 해독한 결과 gift affidacit letter로 추정하고 있어요. 한국서 부모님이 제가 이사갈 주소로 매달 렌트비 얼마를 지불할 것이라는게 나와있는 증명서라고 오피스서 그랬거든요.
도움 2012.05.16  
은행잔고 증명서를 말하는거 아닐까요? 저도 작년에 1년 계약하는데 렌트비 1년치 이상이 은행에 디파짓되어있는지 확인한다고 은행증명서 뛰어오라더군요...그래서 bank of america에 $30,000불 넣고 은행잔고증명서 뛰어서 줬더니 계약되더라구요 물런 매달 렌트비 자동이체도 걸더라구요.....도움이 되는 답이면 좋겠네요
그건요, 2012.05.16  
Gift Affidavit 이예요. 말하자면 부모님께서 님에게 렌트비 지원을 맹세하는 글...??? 부모님 은행 구좌와 잔고, 그리고 님이 들어가려는 아파트 이름을 명시한 서약서에 부모님의 자필 서명이 있어야 하겠지요. 그래도 요즘은 팩스나 스캐닝이 있으니, 부모님이 한국에 계셔도 하루만에 가능은 하겠군요. ^_^
제목