타운게시판

여자 둘 티후아나 당일여행- 위험할까요?

멕시코 3 10641

안녕하세요~

여자 둘이서 티후아나 여행가면 위험할까요?

여행 잘 다녀오셨다는 분들도 많고 위험하다는 분들도 많고 해서 조금 고민이 되네요-

트롤리 타고 가서 도보로 구경하고 밥먹고 기념품좀 사고 돌아올까 하는데

어떻게 생각 하세요?

5월 마지막주에 갈껀데 같이 가실 분들도 환영~ :) 티후아나 가서 타코먹어요~~ :)

혹시 멕시코 잘 아시는분 있으면 1박 2일로 해변구경도 하면 좋겠어요~

아, 전 i-20가 있는데 친구는 한국에서 관광비자로 올꺼예요-

그럼 친구는 미국에 다시 입국할때 여권만 있으면 되는건가요?

아님 멕시코 들어갈떄 입국심사소에서 따로 절차가 있나요?

그리고 다녀오신분들, 맛있는 식당이나 볼거리좀 추천해 주세요~~ :)

감사합니다 -_-b

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
참으삼~ 2012.05.05  
저도 1년에 한 두번 정도는 티후아나에 가서 식사를 하고 돌아 옵니다. 물론 4~5명의 건장한 남성들과 차를 타고 넘어가서 식사나 관광을 하고 바로 돌아오는 것이지요. 물론 티후아나에서 일하시는 분들도 굉장히 많습니다. 허나 그 분들은 스패니쉬도 잘하시고 지리도 잘아셔서 가야할 곳과 가지말아야 할 곳을 잘 아시지요. 스패니쉬를 못하시면 곤경에 빠지실 일도 생기고요. 위에 분이 말씀하셨지만, 치안 상태가 무지 불안합니다. 경찰은 경찰이 아닙니다. 도움받으실 일보다 돈뜯길 일이 더 많아요. 다른 지역보다 심하지는 않지만, 그래도 멕시코는.... 참으세요. 단체로 가는 관광이 있다면 그게 보다 안전하리라 생각되네요. 거기보다 샌디에고 남부에 있는 올드타운 같은 곳에 다녀오세요. 거기 가셔도 멕시코의 정취를 느끼실 수 있을 겁니다. 국경검문소에서도 시간이 오래 걸립니다. 티후아나 도보 관광 비추입니다.
굳이.. 2012.05.05  
티후아나에서 벌써 10년째 살고 있는 사람입니다.. 예전엔 정말 많이 위험했지만 가면 갈수록 치안이 좋아져서 요새는 관광객들로 넘쳐나고 저녁에 식당이나 클럽, 술집등을 가보면 줄을 서서 입장을 해야 할 정도입니다.. 물론 위험한 동네는 있고 그런 동네에서는 아직도 많은 사고가 끊이지 않고 있지만 어느 도시나 그런 동네는 있지 않을까요? 다만 제가 말쓰드리고 싶은거는.. 미국에서 티후아나로  굳이 놀러오는 사람들은 여기에 친한사람들이 있거나 18세이상 21세 미만이라 음주가무를 즐기러 오는 사람들입니다.. 물론 여기 길거리 타코가 맛은 최고이지만.. 겨우 타코와 기념품을 위해서라면 ;; 그리고 해변도 미국쪽이 훨씬 가볼곳이 많습니다 ㅎㅎ 지리도 모르시고 스페인어도 못하신다면 굳이 여기서 위험하게 모험하시는걸 추천하고 싶지는 않네요.. ^^ 정 오시고 싶으시다면 위의분들 말씀처럼 단체관광으로 오시는게 좋을듯 싶네요..
여자 셋 2012.05.05  
여자 2딸1
5년전 걸어서 국경 넘어 티우아나 하루 관광. 나올땐 3시간 줄서서 미국 입국.  음식은 넘 더러워서 패스 물은 반드시 병물만. 화장실은 멕도날드. 기념품 품질대비 비쌈.  관광객들 몰려 다니는 대길만 다님. 만약 신변에 문제가 생기면 멕시코 경찰,정부는 절대 믿을수 없음. 그래서 조심들 하라고 말림. 차라리 미국 관광회사 당일 버스 여행에 같이 가심 어떨지요? 15년전에 씨월드+티우아나 관광 좋았어요. 가이드 팁도 없고 매너들도 좋고 유럽 사람들, 타주 사람들 한국 관광사 보다 훨 나음.
제목