타운게시판

차를 가지고 캐나다 다녀오신 분?

뱅쿠버 4 3527
Site Sponsor

자동차를 가지고 시애틀을 경유하여 캐나다 뱅쿠버로 갈려고 합니다.

미국 네비게이션을 가지고 캐나다에서는 사용할 수 없나요?

만약 사용할 수 없다면 캐나다에서 네비게이션을 활용할 수 있는 방법 좀 알려주세요.

그리고 다시 시애틀로 넘어올때에도 멕시코 티후아나에서 돌아오는 것처럼

차량이 엄청 줄지어 서있나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가던이 2012.04.27  
미국에서 판매하는 대부분의 네비게이션에는 미국 지도만 들어있습니다. 인터넷에서 모델명으로 검색하셔서 캐나다 지도가 들어있는지 확인하세요. 아니면 다운을 받으셔서 네비게이션에 넣으셔야 합니다.
뱅쿠버 2012.04.26  
고맙습니다..
밴쿠버맨 2012.04.26  
제가 여러번 다녀왔는데요 들어오실 때 줄의 길이는 시간과 날짜에 따라 차이가 많이 납니다. 재수좋으시면 10-20분입니다. 재수없으시면 2시간이상 기다릴 수 있습니다. I-94를 다시 받으신다면 국경서 무조건 하차해서 사무실들어가셔서 지문찍고 돈내고 들어오셔야합니다. 사무실 안에서도 재수없으면 1시간 이상 기다릴 수 있습니다.  참고로 국경넘어 오실때 2군데서 입국이 가능한데 거의 다가서 어느쪽 줄이 짧은지 전광판으로 안내가 나오니 유심히 살피셔서 가까운 쪽으로 입국하시는것이 시간을 약간 벌 수 있습니다. 그리고 가끔은 캐나다 들어갈 때도 많이 기다릴 수 있습니다.
가봤음 2012.04.26  
작동 합니다. 뱅쿠버 쪽 국경은 모르겠습니다만 차는 좀 있을듯 합니다. 대도시 두곳이 국경을 두고 있으니.
제목