타운게시판

카펫손상비용 얼마일까요 ㅠㅠ

카펫 10 8052
카펫에 염색약을 흘려서 두군데에 묻어버렸어요 크게..
근데 미국은 카펫이 손상되면 다 갈아야된다고하더라구요..
얼마정도일까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
그리고 위에 글을 읽어보니 좀 웃긴데.,., 이미 들어와있는 상황에서 카펫을 안바꿔준다고 주인을 고소하는것은 말이 안되는 애기이고.. 계약시에 네고해서 아니면 안들어오는거죠. 만약 글쓴데로 주인이 행동했다면 주인이 멍청하다고 밖에 볼수없네요
그게 어찌 같은 애기인지.. 가령 새 카펫인데 2년을 살았다고 다시 새카펫으로 갈아주나요.. 그렇지않죠.. 2년을 살았으면 생활상의 문제로 인해 카펫이 낡았다고 주인이 세입자에게 클레임을 못한다는 말이죠. 하지만 문제가 있으면 클레임 가능합니다. 글을 읽으면 제대로 생각하죠.. 난독증이 있는거 같은데..
지나가다 2012.04.27  
세입자가 잘못해서 더렵혀놓고 티안난다고 안보이는 벽장속 카페트 오려붙이고 자기가 잘못한거 감추놓고 몰래 나가면 님이 집주인이라면 기분좋으시겠습니다. 남의 돈 훔쳐도 주인이 돈이 많아 티가 안나면 막 훔쳐야겠네요.
지나가다 2012.04.27  
음님, 그얘기가 그얘기 아닙니까? 세입자가 2년이상 한집에 살다 나가면 결국 집주인이 갈아줘야하는거 아닙니까. 님같으면 집주인이 클레임못하게 되어있다고 하지않고 자기가 갈아주지도 않으면 들어가 살겠습니까? 결국은 세입자가 바뀌는 경우에는 2년에 한번 집주인이 갈아줘야한단말이죠.
캘리포니아 주법에 테넌트가 2년이상 한집에 살면 카펫에 대해 생활상에 문제에대해서는 클레임 못하게 되어있습니다. 2년마다 갈아주는것이 아닙니다.
다시 지나가다 2012.04.26  
카펫을 2년마다 됴체해줘야된다는 건 주법 어디에도 없습니다. 제가 디파짓때문에 캘리포니아 테넌트법 정말 많이 찾아봤거든요.
그리고 카페트 오려서 붙여도 붙인 곳 티안나는 건 아시죠?
차차 2012.04.26  
아파트를 들어가도 새 카펫인 경우도 있고, 새 카펫 같은 세탁만 한 헌 카펫인 경우도 있고 그렇지요. 저는 아파트에서 나올때 디파짓을 최대한 받으려고 카펫 청소하는 사람 불러다 카펫 청소(물 스팀청소)했는데요, 페인트 흘린것까지 깔끔히 청소되던걸요. 신발 벗어놓는 곳도 새 까맿었는데 거기도 새 카펫처럼 보송보송해 지더라구요. 너무 걱정 안하셔도 될거같은데요.
저도 지나가다 2012.04.26  
윗분님 말씀은 사실과 다릅니다, 주법 어디에도 세입자가 나가면 카펫을 바꿔야한다는 건 없습니다.
카펫은 카펫 수명을 보통 7,8년 정도로 예상해서 감가상가해서 계산하게 되겠죠, 교체하게 된다면...
사람써서 클로짓안에 카펫을 좀 떼어내서 염색약 묻은 부분으로 교체하고 클로짓안에는 최대한 바슷한 카펫 조각 사다 붙이면 어떨까요?
지나가다 2012.04.26  
죄송한 말씀입니다만 좀 바보같은 질문입니다. 집크기와 갈아야할 카펫 종류이 따라 하늘과 땅차이가 납니다. 어짜피 나가시면서 배상하면 되는 거고 집주인 혹은 부동산에서 얼마변상하라고 요구할꺼에요. 그 금액 받아보시고 넘 비싸다 싶으면 그 때 고민하시면 될 듯. 켈리포미아 법은 원래 세입자가 바뀌면 카집주인이 카펫을 갈게 되어있으니까 님이 아니어도 어짜피 집주인은 님이 나가시면 가펫을 갈아야하니까 좋은 집주인은 더러졌어도 어짜피 갈꺼니까 상관안하겠죠. 작은 아파트 경우 싸게해서 대충 천불이라고 생각하심 될듯...
지나가다 2012.04.26  
세입자가 바뀌면이 아니라 정확히는 2년에 한번 카펫을 바꿔 주게 되어있습니다. 안바꿔주면 집주인을 고소할 수 있습니다. 실재 저는 고소하겠다고 하니까 바꿔주더라구요. 사람써서 클로짓안 카펫을 띠어다가 부치고 다시 다른 조각을 클로짓에 부친다면 제가 집주인이라면 동의안할꺼 같은데요.
제목