타운게시판

오토바이 배우고싶은데..

ㅡ,.ㅡ 2 3347
오토바이를 배우고싶은데.. 여자라서 너무 큰 바이크말고 작은바이크로 배우고싶어요. 가르쳐주실분 있나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
추천 2012.04.13  
오토바이를 타면 많은분들의 무조건 사고 난다는 인식을 갖고 계신데,  안전 규칙과 본인의 LIMIT을 지키며 타면 훌룡한 취미 활동입니다.
윘분이 말씀하신 RIDERS CLASS 는 저역시 권장 드립니다.
DIFFERENT LEVEL SKILL 에 따라 CLASS 가 있으며,  초보도 단순이 타는법 뿐이 아리나 이에 따른 교통법,  사고시 대처 등등을 처음부터 바르게 배우시고 타는게 좋을듯 해요.

또한 초보자는 거의 꼭 한번씩은 오토바이를 타다 DROP 하는데 한번 살짝 넘어져도 수리비가 몇백불이 나올수 있으니,  $250 에 오토바이 대행도 해주고 LESSON이 포함된 가격은 좋은것이랍니다.
꼭 권장 드리며,  RIDER 의 좋은 경험 느끼실수 있으시길 바랍니다.
조언.. 2012.04.11  
오토바이는 자동차랑 달라서 그냥 일반인한테배우긴 위험부담이좀 커요.. 여러번 넘어져도 괜찮을정도인 바이크도있어야하고.. $250불인가 내고 3번 교육받는 시스템이있는데 이걸 수료하게되면 DMV에서 필기만합격해도 오토바이 면허증이나온답니다. 거기가면 첨타본사람들도 많고 그래요. 하지만 무엇보다 좋은건 오토바이를 안타야한다는거겟죠? 저도 가지고만있고 타질않아요
제목