타운게시판

차를 구입한지 2개월이 지났는데 번호판이 안와요.

번호판이 안와요.ㅠㅠ 1 2589

안녕하세요....

차를 구입한지 2개월이 조금 지났습니다....

그런데 번호판이 안오는데

왜 안오는지 아시는분 있나요??

2~3년전에 차를 구입했을땐 2개월 조금 안되서 번호판이 도착을했는데

이번에는 2개월이 지났는데도 번호판이 안나오네요....

DMV에 알아봐야 되는건지 아니면

조금더 기다려봐야되는건지 궁금하네요....

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
가보셔야... 2012.05.15  
제 생각엔 아무래도 가보셔야 될 듯해요. 여기 DMV 일하는 거 엉망이라 미국 친구들도 엄청 싫어하더라고요. 전 작년에 면허따고 면허증이 하도 안오길래 갔더니 오히려 적반하장으로 면허증이 안오면, 당연히 다시 DMV찾아와야지 하면서 임시면허증 유효기간이 지나서 처음부터 드라이빙 테스트 해야된다고 하더라고요. 한국 공무원들은 정말 빠르고 친절한 거였어요. 어이 없어서 당신들 잘못이다고 항변했더니, 테스트없이 임시면허증 재발급해주고 면허증 안오면 다시 찾아오라고 하더라고요. 그런데 거의 한달이 다되어 가는데 또 면허증이 안오고 있어요. 일이 커지기전에 한번 확인하시는 게 좋을 듯해요.
제목