타운게시판

무료로 영어 배울수 있는곳좀 알려주세요

영어공부 2 3561

안녕하세요

센디에이고에 온지 얼마 안된 어학연수생 입니다.

현재 어학원을 다니고 있긴 하지만 학원 가는 시간도 적고 학원에 한국사람 비율도 많고

그래서 영어(외국인과의 대화)를 더 접할수 있는 곳을 찾고 있어요

듣기로는 college 같은곳에서 무료로 영어수업을 해주는곳이 있다고 하던데

혹시 알고 계신분이 있다면 알려주세요

(제가 사는곳과 가까운 miramar college 도 그런 수업이 있다고는 들었는데 도통 어떻게 접해야할지 난감합니다 ㅠ)

아 이와 별개로 외국인들과 접할수 있는 단체라든지 누구나 쉽게 접할수 있는 곳(?)을 알고 계신 분이 있다면 정보좀 주세요  부탁드립니다 ㅠ

글읽어 주셔서 감사합니다아~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가다 2012.04.17  
SDUIS 라는 곳에서 매주 수요일 마다 무료 회화 수업 해주는 걸로 알고 있어요. 시간은 2시 정도 였던 것 같아요!
즐~ 2012.04.04  
www.sdce.edu/classes/esl 여기서 찾아보시구요. miramar college 에도 있습니다. 주소 10440 Black Mtn. Road San Diego, CA 92126  전화 619-388-7825.  저도 샌디에고에 잠깐 놀러왔다가 무료라 해서 잠깐 들었는데, 괜챤네요. 먼저 다가가면 친구도 사귈수 있구요. 영어교육 외에 여러가지 교육도 무료 입니다.
제목