타운게시판

아발론 계약 종료시 디파짓 문의

궁금해요 3 3268
아발론 계약이 아예 끝나고 재계약을 안했을시에 돈은 어떻게 돌려받는지 궁금합니다. 오피스에서는 디파짓을 체크써서 메일로 보내준다고했는데 이게 맞는건지 아니면 바로 주는건지 궁금하네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
andy 2012.03.24  
일반적으로 데파짓은 계약자에게 3주이내에 돌려주게 되어있는데
아파트마다 다르지만 2달이 지나도 안주는곳도 있더군요.
그리고, 데파짓을 모두 돌려 받을거라고는 생각 안하시는게......
이것저것 공제하고 잔액을 돌려주는데, 그 공제 금액이
욕 나올 정도인곳이 꽤 있습니다.
예를들면, 집을 아주 깨끗하게 청소했는데도 기본 청소료
$120을 공제하고, 카펫청소료 추가,기타등등.
아무튼 데파짓은 절대로 100% 리턴 아닙니다.
$600넘게 공제 당하는데도 있어요.
궁금해요 2012.03.23  
답변 감사합니다 그러면 한국주소 적으면 한국으로오는건가요 ??? 계약은 저로 했는데 제가 룸메이트한테 디파짓을 주기로해서 룸메 주소를 적으면 거기로 가는건가요 ?
.. 2012.03.23  
아발론은 아니지만 오피스에 주소남기면 아파트 인스펙션후 메일로 보내주는 게 일반적입니다.
이사나가지 않은 채로 프리인스펙션을 하기도 하지만 이삿짐이 다 빠진후 인스펙션을 다시 하더군요.
제목