타운게시판

스피드 티켓,,귀국,, 도와주세요

AIDEN 8 7681
안녕하세요 ㅠ 10개월 간의 어학연수 생활을 마치고 한국으로 돌아가기전 마지막 서부 여행으로 라스베가스를 다녀오는길에 에스콘디도 부근에서 sheriff 에게 스피드 티켓을 끊었습니다..(3/13) 근데 뉴욕으로 3/29로 가고,, 4/7일날 귀국을 하려고 이미 비행기 티켓 팅이 끝난 상태 입니다 ㅠ 티켓에 적혀있는 법정 출두 날짜는 5/11/12인데,,ㅠ 그전에 이 티켓을 지불할 방법이 있나요?? 최소한 4/7 미국을 떠나기 전까지라도 지불을 하고 싶은데요 ㅠ SDSARAM 회원님들의 도움을 받고 싶습니다.. 도와주세요 MAX SPEED 70//SPEED APPROX 85 입니다.. 가격은 어떻게 될런지.. 귀국전 지불할 방법이 있는지.. 티켓에 적혀 있는 법정은 325 S Melrose Dr, Vista, CA 92081 입니다.. 부탁드릴께요.. 전화번호: 202-725-9714 이메일: 0797june@gmail.com
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
지나가다.. 2012.03.22  
(760) 201-8500 (8:30 am-3:30 pm) 에 전화하셔서 사정 말씀하시고 출두일 전에 갈 수 있는지 알아보세요.
지나가다.. 2012.03.22  
온라인으로 해결할 수 있는지 해보세요.
http://www.sdcourt.ca.gov/portal/page?_pageid=55,1272162&_dad=portal&_schema=PORTAL
AIDEN 2012.03.22  
아니요;;미국에서 한번도 경찰관을 맞닥드린 적이 없어서 따로 무슨 말을 하지도 못하고 그냥 티켓을 받았었어요,,,,속도도 83~87 정도를 왔다갔다 한거 같아요
헬퍼 2012.03.23  
티켓을 받았을때 이것에 대해 court 참석은 이 티켓에 대해 부당한것이라고 판단되어 case 를 뒤집어 티켓 자체를 없던것으로 하려 할때고, 인정하고 페널티를 지불하는것이면 court 안가고 나중 벌금 날라오면 지불하면 됩니다.  traffic school을 가면 벌점없이 보험료 할증 없이 처리하는 과정인데 어차피 한국으로 귀국하시는거면 그냥 벌금내면 다 처리될것 같은데요.
만일 귀국전에 벌금이 오지 않을수 있으니, 직접 연락해서 지불하시면 될것 같습니다.
AIDEN 2012.03.23  
정말 감사합니다. 일단 온라인에서는 ㅠ 제 케이스가 없는걸로 나오네요 아직 법원으로 넘어가지 않았나봐요 ㅠ
andy 2012.03.23  
It's very simple. If you go to court.
You not going to win. Just pay the fine by the mail.
You don't have to go to court.
궁금. 2012.03.22  
답변은 아니지만 궁금해서 그러는데 저도 LA 다녀오는 길에 85마일씩 밟고 오는데
한번도 스피드 티켓 끈어본적 없는데, 85마일보다 한참 넘어서 끈으신건지 궁금하네요.
AIDEN 2012.03.23  
여러분들 정말 감사합니다//덕분에 힘을 얻고 가는거 같네요
제목