타운게시판

AT&T 고소하려고 하는데 승산이 있는지 봐주세요~

고소 6 4570

작년 at&T 인터넷을 신청하며 디파짓 400불을 냈습니다.

하지만 지금 인터넷을 취소하려고 알아보니 400불이 인스톨레이션 fee로 되어있어

돈을 돌려줄 수 없다고 합니다. 분명 저는 디파짓으로 들었습니다.

지금 시간이 지난 상태라 영수증도 없습니다...

그리고 중요한건 인스톨레이션 fee가 원래 49불 이라고 하는데..

승산이 있을까요??

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
Jung 2012.03.21  
장년에 혹시 크레딧이 없는 상태나 크레딧에 문제가 있는 상태에서 신청하셨는지요??  크레딧이 없으셨다면 크레딧 서비스인가 그런걸로 그냥 내는 겁니다. 저도 장년에 이쪽으로 온지 얼마안되서 AT&T신청하려고 하는데 400달러 디파짓도 아니고 크레딧 수수료 내라고 해서 그냥 아무것도 안따지는 타임워너로 했습니다. 자동이체로 신청하니 할인도 해주던데요...
흥정 2012.03.18  
AT&T 한국어 담당 전화번호가 있습니다. 주로 한국 여자분들이 전화를 받는데, 매니저를 바꿔달라고 하면, 주로 전화번호를 받고 나중에 남자분이 전화를 해줍니다. 잘 설명하시고 AT&T계속 쓰시면서 일부든 전부든 크레딧으로라도 받으도록 하시는게 어떤지요?. 정 고소하시는 걸로 결정하시면 어자피 Small Claim이니 큰 비용드는 것도 아니고, 고소인에게 유리한 판결을 내리는 경향이 있으니, 경험삼아 해보시는 것도 괜찬을 듯합니다(최악의 경우 $400 이래 뺏기나 $100여 더 뺏기나). 저의 소견이었습니다.
Andy 2012.03.16  
제 경험상으론 승산이 없을 것 같네요.
그 당시에 데파짓을 하라고 한 의미는 인스톨과 장비구매,그리고 첫번째 페이먼트 를 포함한
금액을 내야 설치해 준다는 의미였을 것 같네요. AT&T에 전화하셔서 그 당시의 copy를
요청해 보세요. 내역을 아실 수 있을겁니다.
저도 첫째달에 거의 $400 정도 낸 기억이 있습니다.
인스톨 할 사람을 보내면 별도의 Charge를 한다고 말 안해 줍니다. 물어봐야 됐어요.
그것이 시간당 $139 였던것 같구요.
모뎀이 $120 대 였던것 같네요.(정확한 금액은 아니고 거의)
그리고. 미국은 숨쉬는데도 돈이 들어간다는 말이 괜히 나온말이 아니겠지요.
절대로, 그냥 믿거니 하지 마시고 항상 확인하는 습관을 들이시는것이 어떨 지.....
한국처럼 친절하게 다 얘기 안해 줍니다. 물어본 것 외에는......
... 2012.03.16  
인터넷 설치시 셀프 인스톨레이션이었는지 혹은 사람이 와서 해줬는지요? 직원이 직접와서 인스톨해주면 훨씬 비싸요. 그리고 인터넷 장비값은 어떻게 내셨어요?
초기 설치 비용에 같이 포함된 건 아닌지요?
It's 2012.03.16  
because of your English. Buy a tutor instead of lawyer.
to It's 2012.03.16  
LOL!  I love your comment!
제목