타운게시판

시온마켓관계자님 일본음식 특가전 하지 마세요

산디에고주민 3 5045

어제 매장 가보니

일본 쌀, 일본 카레 등등 할인한다고 부스 만들어서 판매하시던데요.

어디 쌀이였나요?? 기억이 가물거리는데..

오늘 니카타 현에 원전 있는거 붕괴지경이라고 뉴스나오던데

제발, 그곳 쌀이 아니길 바랍니다.

체르노빌에 일어났던 일들 한번 찾아보세요.방사능이 그렇게 무서운 것이에요.

일본처럼 작은 나라는

아무리 근경이 아니라도, 피할수 있다면 피해야 하는 게 맞아요.

지금 일본 사람들 조차 안 사먹어서 난리인 방사능노출된 음식들

이곳까지 가져와서 판매하시는 건

아무리 이윤을 창출하는 게 판매의 이유라고 해도

가려야 할 일이 있는 거 아닌가 싶습니다.

일본인들조차 자기네 나라에서 만든 거 안 먹고

쌀도 판매가 안 되서 지하철에서 무료로 나눠주고 그런다는 기사를 읽었는데

미국에서까지 그 쌀을 만나다니요.

그것도 뉴스도 잘 안 보시고, 한국 실정 잘 모르시는 그런 교민들도 많으신데..

부탁입니다.

먹는 거, 제발 안심하고  사먹게 해주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
미국 2012.03.01  
미국에서 수입할때...철저하게 검사하지 않나요?? 미소된장은 다 일본제품이던데..그럼 일식집이나 한식집에서 나오는 미소국들은 다들 안드신요?? 찜찜하네요..
차차 2012.02.28  
오늘 시온마켓 간길에 혹시나 해서 윈산지 표기 봤는데요. 상표는 일본상표지만 원산지는 미국였습니다. 쌀은 안심하시고 그냥 드셔도 될듯 싶네요. 싱가폴에서 살때도 신라면 사면서 보니까 원산지가 중국였었거든요. 그런데 원산지가 한국인게 맛있긴 더 맛있더라구요.
lee 2012.02.26  
헉... 그저께 시온에서 일본현미 세일하길래 한포대 사왓는데... 오늘먹었는데 ㅠ.ㅠ 이런..
제목