타운게시판

아발론 계약 파기 질문이요

아발론 7 3027
혹시 디파짓 포기하면 계약 기간 남았어도 나가서 살수 있나요 ?? 7월계약인데 나가야 되는 상황이라서요 ㅠ 디파짓 포기하면 되나요 ? 아시는분 좀 알려주세요 ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
SAN DIEGO 2012.02.26  
요즘 모든 아파트들이 같은 조건으로 계약을 하더라고요.  크래딧에 지장 안 받으실려면 무조건 계약기간 까지 페이먼을 내야하는걸로 알고 있습니다 아파트 측에서 다른사람 구할ㅤㄸㅒㅤ까지라고 하는데요 거이 신경 안쓴다고 보시면 됩니다. 아니면 테이크 오버 하실 분을 찾거나.. 둘중 한 방법 밖에 없는걸로 알고 있습니다. 좋은 결과 있으시길요.
차차 2012.02.26  
넌감님 말씀이 맞습니다. 디파짓만 포기하면 되는것이 아니라 패널티까지 물어야 되는 상황일 수 있습니다. 지인은 14개월 계약했다가 10개월만에 나가게 되어서 한달전에 사무실가서 이야기 했는데 2400불 물었습니다. 이유는 길게 계약을 할 수록 렌트비가 저렴해지기 때문...그리고 계약 파기에 대한 패널티가 약간 보태진것 같더군요. 아무튼 원만히 잘 해결되셨으면 하네요.
넌감 2012.02.26  
계약이 7월까지면 아발론이든 캠리든 7월까지 렌트비 차지해도 할말이 없습니다. 디파짓 포기하면 되리라는 생각은 어떻게 하게 되었는지 정말 알 수가 없습니다만 디파짓은 이사나간 후 집에 파손된것이 있거나 청소비로 미리 받아두는 돈입니다. 계약파기를 했을시에 주는 돈이 절대 아닙니다. 7월까지 렌트비 차지 되는게 싫으시면 아발론 측과 협상해서 원만히 해결해야겠지요. 매니저에게 문의해서 나 이미 한국 왔는데 7월까지 계약을 못 지킬것 같다 어떻게 하면 좋겠냐라고 해야지요. 돈 잃고 욕먹는 경우가 되겠군요.
난감 2012.02.26  
일단 먼저 아파트 매니저에 연락하세요
이미 한국와버렸고 디파짓 포기하겟다고 그래야 사람들도 처리가 가능하거든요
그리고 쇼셜번호 넣었으면 크레딧 망가집니다.
어쩔수 없는상황이네요 아파트입장에서도 마찬가지거든요 사정설명들으면 본인들이 할수있는게 없으니깐 그냥 포기합니다 그리고 디파짓은 물론 포기하셔야 하구요
아진짜 2012.02.26  
아 아줌마 진짜 원망스럽다.....한국왔는데.....아 진짜 만약 아줌마 이글보시면 잠수좀 고만타시고 머라고 말좀해줘요 ㅠㅠ
으하하 2012.02.26  
저도 그게 궁금해요..  내일모래  계약 꼭 하기로 한 한국아줌마가 i'm sorry 라는 문자만남기고 연락이안되네요  전 이미 한국에 와있는데 ㅠㅠ    어케되는지좀 알려주세요  카톡아이디는 aaakk7777 입니다 부탁드려요 꼭좀요
아발론망해라 2012.02.26  
네 저는 현재 아발론에 살고 있는 사람인데요.
저도 그냥 빨리 나가버리고 싶어서 계약기간이 남았는데 계약파기하면 어떻게 되느냐 하고
물어봤었습니다.
그랬더니 웃긴답변이 디파짓은 돌려받을수 있는데 남은기간동안의 렌트비는 페이해야 한다고 하더라구요. 자기네들이 그 집에 들어갈 다른 사람들을 구하면 페이하지 않아도 된다고도 했었습니다. 하지만 그 방이 계속 비어있는 상황이라면 본인이 다 페이해야하는거라고 하더라구요.
또다시 룰을 바꿨을 수 도 있으니까
자세한 사항은 아발론측에 문의하여 보시는게 가장 정확할 것 같네요
제목