타운게시판

보험처리에 관해서 심각합니다.. 여쭤볼께 있어요.. 꼭좀 대답해주세요..

보험처리관련 4 4254

안녕하세요 샌디에고서 1년 갓넘게 거주한 유학생입니다.

지난주에 한국에서 동생이 와서 동생과 함께 여러군데 여행을 다녔는데요 그중에서 데스밸리를 넘어가다가 오프로드를 잠깐 들어가보고 싶어서 살짝들어 갔었습니다.

하지만 제가 부주의했어서 차바퀴가 빠지고 말았는데요

어렵게 핸드폰이 터지지 않아(T-mobile) 길거리에서 히치하이킹을 잡았는데 미국인 노부부가 가진 핸드폰이 작동하여(AT&T) 911에 신고하여 토잉서비스를 받았습니다.

911에서 토잉을 부르면 300불이라고 얘기를 하였는데 그당시에 상황이 급해서 일단 부르게 되었습니다. 하지만 청구서를 받고난뒤 450불이라고 하여 왜그러냐고 물어봤더니

1시간 30분을 토잉했다고 해서 일단 값을 지불하였습니다. 하지만 여행을 마친후 보험에 청구하려고 하니 에이전트에서는 보험처리가 힘들꺼같다라고 얘기하는데요..

영어 실력이 많이 부족하다보니 이래저래 물어보기도 힘들고.. 혹시 이글을 읽으시는 분들 중에 방법을 알고 계신분이 있다면 꼭좀 알려주십시요.. 아참 그리고 오프로드로 들어갈때 2륜구동차는 들어가지 말라는 경고판은 없었습니다. 초행이다보니 제가 실수를 했었습니다.

제차는 2-wheel 이구요. 소형 4-door sedan 입니다. 차를 산지는 5개월정도 되서 풀커버리지 들어져있구요 보험은 farmers 에 가입되어 있습니다 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
이재환 2012.02.27  
Offroad를 운행했다고 해서 보험이 적용 안되는 규정은 없습니다. 그리고 사막 가운데에서 문제가 되었고, 거기에서 가장 가까운 곳으로 Towing을 했는데 $450이 나왔다면 $150 한도라는 규정과 상관없이 전액 보상이 됩니다.
글쓴이 2012.02.24  
안녕하세요 보험 토잉관련되어서 질문게시판에 올렸던 사람입니다. 친절하게 답변해주셔서 너무 감사 드리구요.. 한가지만 더 문의 드리겠습니다..

일단 제가 가입한 agent에서는 off-road로 달렸기 때문에 안될것이라고 답을 했었는데 그래도 청구를 해달라고 하면 해주나요? 그리고 가입할때 토잉서비스 2회인가 3회인가 서비스에 가입했었습니다.

그리고 토잉해간곳이 제일 가까운 정비소였는데 거기가 사막이다보니

거리가 멀어서 450$가 나오게 되었으면 청구가 가능한건가요? 답변주셔서 너무 감사합니다. 죄송하지만 한번만 더 문의부탁드리겠습니다.
이재환 2012.02.24  
Farmers Agent입니다. Towing 비용이 $450 이더라도, 문제가 발생한 지점에서 Towing을 해 간 곳이 가장 가까운 정비소라면 "보험에 Towing Service"가 포함되어져 있으시면 전액 보상을 받으실 수 있습니다. 저희 Farmers의 경우, 약관에는Towing 비용은 최대 $150 까지 보상해 드리도록 되어져 있지만, 문제된 곳에서 가장 가까운 정비소가 그렇게 멀리 떨어진 곳 뿐이라면 금액에는 상관없이 전액 보상을 해 드립니다. 그러므로 영수증을 해당 Agent에게 보내서 보험회사에 청구하도록 요청을 하시기 바랍니다.
차차 2012.02.24  
처음에 계약을 어찌했는지가 중요할거 같습니다. 저는 늘 자동차보험 들면서 토잉을 추가로 드는데요. 그게 안되어 있으면 자동차보험에 청구할 수 없을거 같다는 생각입니다. 그리고 만약 토잉서비스를 추가로 드셨다고 한다면 그때 전화번호를 따로 받으셧을텐데 님께서는 911을 이용하셧기때문에 이또한 받을 수 있을지 저로서는 의문입니다. 일단 처음 보험가입시 토잉서비스가 있는지부터 살펴보시기 바랍니다.
제목