타운게시판

차없이 생활 가능한가요?

Gravity 2 2885
차없이도 샌디에고 내에서 생활이 가능한가요?
대중교통 수단이 발달해서 그런것으로 잘 다닐수 있는지 궁금합니다.

대중교통 수단이 있다면 이용방법과 가격등좀 알려주세요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
차없는학생 2012.02.18  
다운타운이나 올드타운, 패션밸리같은데 살면 근근히 연명할 수는 있습니다.
저는 가난한 학생인지라 그렇게 겨우겨우 살아가지만 능력이 되신다면 렌트하세요.
차가 있으면 미국에서의 삶의 질이 달라집니다.
지나가다가 2012.02.16  
아래 글 쓴 분 같으셔서 말씀드릴께요. 대강 5번과 805가 교차해서 지나가는 곳이면 Carmel valley이구요, 회사 근처에 집을 잡으시게 되면 자전거나 도보로 출퇴근은 가능하겠지요. 그렇지만 장을 보거나 일을 보려면 차가 꼭 필요합니다.
다운타운이거나 일부 대학가 근처가 아니면 샌디에고는 차가 없이 살기에는 많은 불편이 따릅니다. Carmel Valley에서 한국마켓이 있는 convoy까지 가려고 해도 차로 15분 이상 걸리거든요.여기 사이트에 보시면 장기렌트 저렴하게 해주는 곳도 있으니 잘 찾아보세요.
제목