타운게시판

미국 티비 보는법 알려주세요

아띠도 3 2927

삼성 티비를 샀거든요 중고로

근데 코드로 연결하는거만있어요

원래 티비작동시킬려면 케이블같은거 필요하지않나요?? 잘몰라서요...

뭐뭐 필요한지좀 알려주세요  리모콘도 없네요... 티비에는 전원버튼만있고 채널돌리는것도없고

코드연결해서 티비키면 no signal 이라고만 나오네요..

원래한국에는 kbs 엠비씨 이런거 나오지않나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그거요? 2012.01.13  
요즈음 나오는 LCD TV (얇은 것) 이면 실내 안테나만 있으면 공영방송 지상파는 많이 잡힙니다. TV 가 옛날 브라운관 TV 이면 안테나 말고도 컨버터가 필요한데 이는 월마트,베스트바이,
후라이스,로우스,라디오쇅 등에서 살 수 있습니다.
지나가다 2012.01.11  
tv와 연결할 cable line과 리모콘 사셔야 겠네요. Best Buy 같은데서 구입할 수 있어요.
화면이 no signal이라고 나오는 이유는 먼저 파신 분이 아마 컴과 연결하여 쓰셨든 것 같네요.
리모콘으로 pc로 되어 있는 설정을 tv로 바꾸시면 돼요. Universal인가 그런 리모콘 팔아요. 아마 웬만한 tv에 다 맡을 거예요. 확인하고 구입하세요.
임꺽정글 2012.01.13  
그리고 미국채널 더많이볼려면 어디로가서 신청하나요??? 그리고 캐이블과 리모콘 얼마정도해요?

아무튼 감사합니다
제목