타운게시판

US BANK에게 황당한 일을 겪었는데 도와주세요.

USBANK 11 8269

US BANK를 이용하고 있었는데 어의없는 일을 당해서 좋은 방법이 없을까 문의드립니다.

체크는 5500불짜리였고 입금할 당시 100불 현금을 받았고 5400불 입금이 되었습니다.

그런데 그 다음날 은행측 실수로 체크가 캔슬이 되어서 5500불이 제 계좌에서 빠져나갔고요.

또 바로 그다음날 은행측이 다시 돈을 넣었는데 5400불만 넣었더라고요.

은행에 가서 100불이 덜 들어왔다고 얘기하니까 처음에 제가 100불을 받았기때문에 맞다고 하더라

고요. 어이가 없어서 처음에 받은건 맞지만 너희가 중간에 캔슬해서 도로 가져가지 않았냐고 얘기하

니까. 애들이 우왕좌왕 헷갈려하더만 자기네끼리 한참을 얘기하다가 단체로 저한테 몰려와서 그래도

제가 계산을 잘못한거라고 억지를 부리더라고요.

순간 소름돋더군요. 얘네들 산수 못하는줄 알았지만 이정도인가. 어떻게 은행에서 일하지라는 생각도

들고.. 결국에는 끝까지 자기네가 맞다고 단체로 주장하는 바람에 돈 떼먹히고 돌아왔어요.

100불 큰돈은 아니지만 너무 억울하고 분하더라고요.

전에도 이 은행에서 다른 일로 30불 떼먹힌적이 있어서 그 생각도 다시 나고..

(그 때는 체크 입금한게 활성화되는 날짜가 얘네들이 알려준날보다 1주일이나 더 걸렸는데 아무런 통보도 안해줘서 SAVING에 충분한 돈이 있었는데도 불구하고 OVER DRAFT FEE를 물었었거든요.)

여기 행정처리랑 계산이 엉망이어서 다른 일도 겪어봤는데 그 쪽 사람들은 메일 한번만 보내도 알아

듣고 환불처리 해줬는데.. 은행에서 일하는 사람들이 더 심하네요. 좋은 방법 없을까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
한마디 2012.01.05  
100불을 현찰로 가져가시고 $5400 디퍼짓 하셨으니 총 $5500, 계산이 잘 맞구먼,,,,
빨리 글 내리세요.
이어서 2012.01.06  
혹시 처음에 은행직원이 실수로 $5,500 입금한거로 한거 아닌가 하는 생각도 드는데, 다시 살펴보시고 은행에 가셔서 게네들이 알아듣도록 차근차근 설명해 보심이...
헐~ 2012.01.06  
언뜻보면 은행이 맞는것 같지만 처음 현금으로 준 백불까지 합한금액 $5,500 빼갔다가 $5,400만 도로 넣어줬으니 백불 적게 준게 맞습니다.
음.. 2012.01.05  
고소하세요.. 실수로 커피만 쏟아도 수억씩 받는 나랍니다.
실수로..고객의 소중한 돈 100불을???
5500-100-5500+5400=5300(잔고)  통장에 있어야 할 돈은 5400불인데 말이죠
무슨? 2012.01.05  
5500불을 Deposit하고 100불을 withdraw했으면 5400불만 deposit되는 게 맞는 것 아닙니까?
은행 측이 맞는 것 같은데요.
은행 2012.01.05  
'5400불 입금이 되었습니다.' 라고 쓰셔서 혼란이 되는듯...

은행에서 실수로 $5,500 을 Minus 하였다면
Minus 한 액수만큼 다시 넣어야 정상으로 돌아오게 됩니다.

지금 $100 손해보고 계신 것입니다.
... 2012.01.05  
글 잘읽어 보시면 5500이 계좌에서 빠져나갔다고 하셨으니까..
100불 현금으로 받은건 빼고 생각하고
원래 200불이 계좌에 들어있는 상태로 가정해보면 5400불디파짓 되어서 5600불이 되었는데
5500불을 빼가서 남아있는 돈이 100불이 되셨다는거자나요..
100불 손해 보시고 계신거 같네요.
은행측 계산이 맞습니다.
황당 2012.01.05  
$100을 현찰로 받았으니 은행쪽 계산이 맞는데요.
duh 2012.01.05  
u only deposit $5400...................
1824 2012.01.05  
정리하자면
첫째날 디파짓 $5400 현금수령 $100
둘째날 은행 체크 캔슬  $5500 마이너스
셋째날 은행 재입금 디파짓 $5400
이에요. 생각보다 이해하기 어려운 문제가 보네요. 은행원들을 이해해주면서 다시 차근히 설명해봐야겠네요. 그래도 자기네들 직업인데...은행이면 그래도 똑똑한 애들 들어가는 곳일텐데..생각이드네요.
제목