타운게시판

캐나다 여행 궁금한 점이 있습니다 도와주세요 !

쌀떨어졌냐 2 3338
현재 어학연수 막바지에 있는 학생입니다. 학원은 끝났구요 2월13일 이전에 미국을 떠야합니다 I-20 때문에요 제가 묻고 싶은 점은 2월3일부터 시애틀, 벤쿠버, 빅토리아를 여행하고 2월8일쯤 빅토리아에서 비행기를 타고 인천으로 가려고 하는데요 미국에서 캐나다 넘어가는데 문제 없나요?? 필요한 서류같은 것도 없나요?? 알려주시면 감사하겠습니다 !
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
굿럭 2011.12.29  
빅토리아에서 비행기 타시더라도 밴쿠버 경유해서 한국 들어가는걸로 알고 있어요. 시애틀 통해서 가시는 거 보니 육로로 캐나다 입국 하시는 거 같네요. 캐나다 무비자 입국 가능하지만, 캐나다에서 한국 가시는 티켓 정도는 챙겨 가시는 게 좋을 거 같아요. 워낙 캐나다에서 미국 쇼핑때문에 육로 통과하는 학생들이 많아서 가끔 꼼꼼히 체크할때도 있습니다.
도우미 2011.12.29  
미국밖으로 나가는 것은 언제나 제한이 없습니다(항상 들어오는 것이 문제이죠).
걍 나가면 됩니다.
캐나다는 무비자 이니 상관 없구요.
그런데, 비행기 타는 곳은 벤쿠버 일텐데요?
빅토리아는 벤쿠버에서 배타고 가는 관광지(섬) 이구요.
서류는 당근 여권 !
제목